ディオール / マスカラ ディオールショウ パンプ&ボリューム(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > マスカラ ディオールショウ パンプ&ボリューム(旧) > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/29 16:17:23

隣のお客様がつけてらして、すごい長さに私もタッチアップ!購入しました。
ディオール史上(私の中で)一番のロング&ボリュームで、
一番のお気に入りになりました。びっくりするほど伸びます。

ディオールショウ マキシマイザー 3D、下地を使った方が伸びる気がしますが、
この下地、重さがあるせいで私の場合は下がってしまいます。
ディオールショウパンプ&ボリューム単体でも、漆黒のロング&ボリュームで、
これが私の求めていた長さとボリューム!というマスカラでした。

最近は、ナチュラル志向のせいで、マツエクのようなマスカラが多いように
思っていましたので、この仕上がりは大満足です。
ゴムのようなアプリケーター(ディオールショウ マキシマイザー 3D下地と同じような)
このタイプは私が一番好きでつけやすいタイプなので、上下共につけやすい。

最近、年齢のせいか(笑)まつ毛が減ってきたよう感じていたのですが、
こちらの問題もクリアし、重ねても重ねてもヒジキになったりしません。
固まることもなく、お湯落ちするんでした。
ここしばらくお気に入りだったモテマスカラ リペア Lo(ロング)より、
落ちやすいので猛暑はどうなることか、まだわかりません。

正直言うと、液のなめらかさはモテマスカラの方が上。
セパレートに関しては、同じくらいですが長さ・太さが断然違う…
写真を撮ると、目元の目力に明らかに差がでますが、
お値段もかなりの差が……

まだ新しいので、チューブの下にある押す場所を押して使っていないのですが、
(容器の下が、両脇から押さえられるように柔らかくなっています)
もっと押して液をたっぷりつければ、つけま超えの長さ・太さになるようです。
また試してみたら、口コミを編集します。

お隣のお客様のつけま超えの美しさに圧倒され、そこまで求めていなかったので、
今はシンプルにつけている状態です。
バリバリしないので、長さとボリュームがでても違和感なく心地いいです。
チューブを押して液を練ると、もっとすごいまつ毛になるのですが、
液も重いように感じましたので、そうするとカール持続時間がもたない気がします。

もともと、セパレートが好きで、ジグザグ塗りが下手な私ですが、
こちらはジグザグにしないで、1本1本塗って下さいとBAさんに教わりました。
繊維が入っていないのも、コンタクト派の私にはノンストレス。
重ねても重ねても、ダマになったり、太すぎになったりしないのも嬉しいです。

仕上がりが断然綺麗なので、次は気になっているランコムと比べてみたいです。
しばらくは、マスカラ ディオールショウ パンプ&ボリューム、従来の商品と
重ねてみたり、液を増やしてみたりして、色々なまつげで楽しみたいと思います。

-------------------------
追記:
液をボムボムしてつけたら極太になってしまいました(汗)
余り欲を出さずに、そのまま使う方が程よいと思いました。
美容院に行ったあと、涙袋の辺りが黒くなってしまいました。
やっぱり、お湯落ちは蒸気(サングラスをするとか)などに弱いです。
液が結構重いせいか、カールキープ力には欠けています。
汗をかかない場では、こちらを使いたいので大好きには変わりありません。

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

焼いたパンさん 焼いたパンさん 発売日に購入しました。普段はディオールショウデザイナーを使用…続きを読む
マスカラ ディオールショウ パンプ&ボリューム(旧)ページの先頭へ