ディオール / マスカラ ディオールショウ パンプ&ボリューム(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > マスカラ ディオールショウ パンプ&ボリューム(旧) > 口コミ一覧 > mika.pさんの口コミ

mika.pさん
mika.pさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/20 17:19:21

2色とも限定色を購入しました!!

日本人のまつ毛に合わせて作られたブラシのようです
ですが私には少し大きく感じました
外資ブランドにはありがちなので想定の範囲内です
繊維は入っておらず、ゴムのブラシでした
繊維が入っていない分ダマにもなりにくいですし、一度でボリューミーなまつ毛にするというよりは、重ねてボリュームアップさせるような商品です
繊維の入ったガッツリボリュームのマスカラが好みの方には使いづらいアイテムかもしれません

しっかりボリューム感、ロング感も出してくれますが、液が付きすぎてしまうことがあり、束になりやすいのは残念でした
コームでしっかりとかさないといけません
液は結構粘度がある割に、意外とカールキープ力はあったように思います
しっかりぐっと持ち上げてくれるわけではありませんが、元からマスカラ下地はしっかり使うタイプなので、そこは問題ありませんでした

お値段の割に見た目にあまり高級感がないのと、サイズ感が大きいのでポーチの中でかさばりやすい
本体にカラーがついているので、雑に収納していても欲しいカラーが分かりやすいのは嬉しいです

(260 ブルーパンプ)
限定色の少し深めのブルーです
ネイビーとは違ってとても涼し気な印象のお色なので、夏にぴったりのカラーだと思います
まつ毛に乗せると少しパープル感も感じられるようなお色です
しっかりブルーを感じられますが、暖色と違って落ち着いた雰囲気のカラーマスカラなので、普段のメイクに取り入れやすいアイテムかと思います
ガッツリ上まつ毛に使っても派手になりすぎない、でもしっかり色も感じる、絶妙に取り入れやすいお色のマスカラです

(640 コーラルパンプ)
カラーマスカラには珍しいコーラルピンクです
コーラルですが赤みが強いですし、色の主張がハッキリとあるので、カラーメイクがお好きな方におすすめしたいお色です
全体に乗せるとかなり浮いてしまうようなカラーなので、下まつ毛や目尻など、部分的に使用するのがとっても可愛いと思います
暖色系のメイクはもちろん、ブラウン系のメイクに差し色として使ってもオシャレに仕上がりそう

• 2018-08-20 17:19:20 by mika.pさん

mika.pさんのクチコミをもっとみる

マスカラ ディオールショウ パンプ&ボリューム(旧)ページの先頭へ