オルビス / サンスクリーン(R)オンフェイス モイスト 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)オンフェイス モイスト > 口コミ一覧 > moeうさぎpart2さんの口コミ

moeうさぎpart2さん
moeうさぎpart2さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/15 13:19:45

モイストにしようか、ライトにしようかと迷って、石鹸で落ちるモイストを購入。
でも、後にライトを購入しましたが…

ベージュ色のクリーム、その名の通り保湿効果の高そうな付け心地です。
顔色がトーンアップし、艶やかになります。
その次塗る手持ちのパウダーファンデが、しっとりがゆえに引っかかり気味で塗りづらい。
こちらを塗った後、肌に密着するように時間をおいたり、ティッシュで余計な油分を押さえてからファンデを塗ったりしているのですが、どうしても厚塗りになってしまいがちです。
手持ちファンデとの相性が合わないのかも。

それに昼頃に顔全体がかなりのテカテカ、ギトギトに。

乾燥する秋冬になるとこちらも活躍するのかもしれませんが、もともとテカリやすい私には合いませんでした。

ライトの方を買い直したのですが、そちらが私にはとても合っていました。
ライトで乾燥を感じ始めたらモイストをまた使ってみようかなと思うので、とりあえず保管です。

moeうさぎpart2さんのクチコミをもっとみる

☆猫日和☆さん ☆猫日和☆さん こちらのライトの方は、単品使いでもクレンジングが必要なのに対…続きを読む
☆na★さん ☆na★さん 肌負担かからないようにと購入しました。 伸びが悪くこちらだけ…続きを読む
ぱんだかろり〜なさん ぱんだかろり〜なさん たしかオルビスの店頭で、「これ一つでファンデーションが必要な…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーン(R)オンフェイス モイストページの先頭へ