オルビス / サンスクリーン(R)オンフェイス モイスト 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)オンフェイス モイスト > 口コミ一覧 > ●ほまはる●さんの口コミ

●ほまはる●さん
●ほまはる●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/3 08:48:57

評価上げます。オールインワンによく入っている成分の影響でスキンケア用品を使ったあとにつかうとモロモロがでるようでその影響でムラになりやすかったみたいで油分多めの乳液やクリームのあとはするすると伸びました。伸ばすのは時間かかりましたがしっかり伸ばすと綺麗に仕上がりました!

だいぶ前にリニューアルした商品ですが、リニューアル前はかなり愛用していました。
リニューアル前はグレーみのある色で肌にあっていて塗りやすく、まだ肌のトラブルも少なかったので、、苦笑
これ1つでパウダーを叩けばおっけーといったかんじで気に入っていました。

最近下地がわりになる日焼け止めを求めてリニューアル後のものを購入したのですが、成分が変わったのか、私の肌のうるおいがないのか、すっごく塗りにくくてムラになります( ; ; )
綺麗にムラを伸ばそうとするとかなり時間かかるし摩擦も気になります。
適当に伸ばすと後に塗るパウダーが固まって汚くなります、、ファンデとの組み合わせが悪いのかと思いましたが組み合わせを変えて試してもあまり変わらず、、
でも、しっかり保湿をしたあとすぐに塗れば伸ばしやすくなるので最近はそうしています。
(にしてもかなりしっかり伸ばさないとムラになる。。)
紫外線吸収剤フリーで成分も良いそうだし、綺麗に塗れば肌のトーンがあがり下地がわりになるので使いたいのですが、めんどくさくて登場回数少なくなりました。。

用途が少しちがいますが日焼け止めならオルビスのフリーエンスの方が断然おすすめです!!
にしても口コミの評価が両極端なので、使い終わるまでに良い方法を模索したいとおもいます、、

• 2022-04-13 19:55:02 by ●ほまはる●さん

●ほまはる●さんのクチコミをもっとみる

ゆきんこ★☆★さん ゆきんこ★☆★さん 10年以上愛用しています。伸びが良くて、日焼け止めも兼ねている…続きを読む
はむ78さん はむ78さん 癖がなくて若干トーンアップします。値段もお安めなので家で過ご…続きを読む
モカ327さん モカ327さん 最初はこのシリーズのローションタイプを使ってましたが、冬だと…続きを読む
*もちこ*さん *もちこ*さん 日焼け止めは肌に直接塗るものなので、肌に負担をかけないよう、…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーン(R)オンフェイス モイストページの先頭へ