オルビス / サンスクリーン(R)オンフェイス ライト 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)オンフェイス ライト > 口コミ一覧 > moeうさぎpart2さんの口コミ

moeうさぎpart2さん
moeうさぎpart2さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/15 09:52:05

SPF34 PA+++。普段使いには理想的です。
紫外線吸収剤フリー。評価も良いようで、お試しし易いお値段なのでショップで購入してみました。

明るいベージュ色。さらっとしていて伸びも良く軽い付け心地で、顔色がワントーン明るくなります。
日焼け止め特有の香りも感じず、キシキシすることもありません。

下地としては、コンシーラー等を使用した方が肌が均一になると思いますが私はナチュラルに仕上げたいので十分です。適度に赤味もカバーしてくれます。
次に塗るファンデのカバー力にもよると思いますが・・・

手持ちのパウダーファンデとの相性が良く、化粧崩れもあまり気になりません。
昼過ぎに少しTゾーンがテカリますが、ティッシュで軽く押さえるとヨレずにテカリを消すことが出来ます。

ベージュなど色付きの日焼け止めでありがちな、夕方に感じるどんよりした赤グスミもありません。乾燥も感じません。

ただ、化粧崩れしにくい代わりにクレンジングでしっかり落とさないとお肌に残りやすいです。
でも夏は化粧崩れしないのはとても嬉しいので、お肌にすごく負担になっていない程度であればそこは仕方がないかな、と。
ちなみに同シリーズのモイストの方は、するっと綺麗に落ちました。

お値段がお手頃で惜しみなく使え、肌の弱い私にも合っているようなので、この夏は引き続き使っていきたいと思います。

moeうさぎpart2さんのクチコミをもっとみる

☆猫日和☆さん ☆猫日和☆さん もう何本もリピートしています。 ベージュ色のさらさらした緩め…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーン(R)オンフェイス ライトページの先頭へ