MARKS&WEB / ハーバルクレンジングミルク ラベンダー/ゼラニウム 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルクレンジングミルク ラベンダー/ゼラニウム > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/8 15:03:09

コフレを見に行った際に駅ビルの一角に商品が並んでいるのを目にし
気になって少しお店の中を見ていたら、こちらのクレンジングがあったので使ってみることにしました。

まだ開封していないテラクオーレのミルクがあったのですが…。。
香りが違うし、こちらの方がお得だったので。。(;つД`)

マークスアンドウェブ ハーバルクレンジングミルク
ラベンダー/ゼラニウムは、酸化安定性にすぐれた植物由来のオイルを配合。
(ハイブリッドサフラワー油がベースです。脱脂作用は穏やかだが程よい洗浄力あり。)

マイルドなクレンジング力でやさしくメイクをオフし、しっとりとした洗い上がりが期待出来る商品です。ラベンダーとゼラニウムの天然精油の香り。

私はアイメイクがしっかり目なので、ポイントメイクはあらかじめ落としてからこちらを使っています。

ポンプ式だから使いやすいです。説明によると2プッシュを乾いた手に取り、マッサージするように馴染ませ、その後ぬるま湯で洗い流します。ダブル洗顔は不要。

私は説明通り2プッシュにしていますが、
ポンプの押し加減で調節が出来ます。(少し多く取ったり少な目に取ったり)

テラクオーレに比べると少しこってりとしていて
コクのあるミルクです。

伸ばすメイクと馴染ませやすく、やわらかくなるから
マッサージもしやすくなります。

ラベンダー・ゼラニウムの香りはすがすがしく甘い香り。
リラックス感たっぷりです。

このような精油の香りは落ち着くなぁ…と
改めて実感してしまう。。

頬のヒリヒリもないですし、目元にもしみにくいと感じました。
(しみやすいのでかからないように気を付けてはいますが。)

ぬるま湯を加えながらすすいだ後はベタ付きにくく、
洗い上がりのお肌は乾燥しにくいです。

直ぐに保湿出来なかった時がありましたが、普段なら突っ張る肌が大丈夫でしたので
私と同じように乾燥しやすい方には良いと思います。

詰め替えもあってさらにお得なので(*´ー`*)
また購入しようと思いました。

• ハーバルクレンジングミルクLA/GE by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

*yotsu*さん *yotsu*さん 年齢的に、結局クレンジングと洗顔が大事!!という結論に至った…続きを読む
てふてふちゃんさん てふてふちゃんさん お手頃で、安心ブランドのクレンジングミルクを探していた時に、…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバルクレンジングミルク ラベンダー/ゼラニウムページの先頭へ