オージオ / ビューティーオープナージェル 口コミ

アットコスメ > オージオ > ビューティーオープナージェル > 口コミ一覧 > pygさんの口コミ

pygさん
pygさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/26 14:58:23

ビューティーオープナージェルをおためししました。
加水分解卵殻膜成分が配合されたオールインワンジェルです。
セラミド,プロテオグリカン,エラスチン,プラセンタエキスも配合になっていて
期待がもてますねー。
さらに合成着色料・鉱物油は不使用なところがうれしいです。
卵殻膜って何だろうと思ったのですが卵の殻の内側にある薄い膜の事なんだそうで
18種類のアミノ酸やコラーゲン,人の髪や肌に非常に近いタンパク質が主成分なんだそうです。
卵殻膜は水や油にはとけにくいため配合するのは難しいとされていたのですが
約10年以上にわたる研究んいより美容成分として配合が可能になったそうです。
すごいですね。
速攻使用してみる事にしました。
ボトル状のパッケージには小さいスパチュラがついていて便利です。
どうもこの手のボトルタイプの化粧品に直接指を突っ込むのが苦手で…。
自分でスパチュラを用意すればいいんでしょうがそれでも添付されているものはうれしいですね。
オールインワンジェルと言う名前からもう少し粘度の高いテクスチャーのものを想像していたのですが
想像よりも緩いと言うか優しいとろみのテクスチャーです。
手の甲に取って写真を撮ろうとしたとき少し流れて撮影しにくいくらいのテクスチャーでしたね。
でもこのテクスチャーが良い感じでべたべたしない使用感なところがうれしいです。
べたべたしないのにしっとりする使用感がいいなと思いましたね。
顔に塗り拡げた時に少しフローラルっぽい香りがするなと思いましたが
なじませているうちに香りは気にならなくなりました。
肌馴染みがよくジェル状の化粧品を使用してしばらくした後に消しゴムのカスのような
垢が出て着ないところも私は好きです。
緩いテクスチャーだとあまりしっとりした使用感は得られないんじゃないかななんて思っていましたが
しっとり感が気持ちよくて愛用したいです。
香りが苦手な方にはおすすめできないかもしれませんがおすすめだと思いました。

• オプナジェル001 by pygさん
  • オプナジェル002 by pygさん
  • オプナジェル003 by pygさん

pygさんのクチコミをもっとみる

tamasuさん tamasuさん 卵殻膜成分が配合されている、1つで化粧水・美容液・保湿ジェル…続きを読む
Cosmeloveloveさん Cosmeloveloveさん 卵殻膜成分配合で 簡単つるん肌に オージオ ビューティーオープ…続きを読む
★nao★1111さん ★nao★1111さん 蓋を開けると高級感あふれる香りで、思わず深呼吸をしたくなりま…続きを読む
miyana.さん miyana.さん 『卵殻膜成分(加水分解卵殻膜)』が配合されている、ハリや弾力を…続きを読む
★コスメっ子★さん ★コスメっ子★さん 高級感のあるゴールドのパッケージの中には内蓋とスパチュラがつ…続きを読む

オージオについて

ビューティーオープナージェルページの先頭へ