ゲラン / アクア アレゴリア ベルガモット カラブリア(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア ベルガモット カラブリア(旧) > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/8/3 17:26:54

暇潰しに入った地元ではない店舗で栞を重ねて嗅いで気に入った組み合わせを、地元の店頭にて余裕の顔パス(本当にただ顔を覚えられただけ)で購入。
ローザロッサとベルガモットカラブリアのミックスを気に入りました。

「カラブリアンベルガモットの果樹園を散歩し、陽の光が降り注ぐ果実を集めた。」という感じの意味の書かれた説明書きです。訳が合っている保証はありません。果樹園を散歩して果実を取ったら泥棒では…?所有者だと信じます。

完全に柑橘系の香りがします。暫くしたらホワイトムスク?(ゲラン品でよく嗅ぐ匂い)が香ってきます。

単体だとなんとなく上品なオレンジですが、こちらは他とミックスしやすいそうです。
しかもアクアアレゴリアシリーズ以外のフレグランスともミックスが可能なのだとか。勿体なくて筆者はまだチャレンジできません。
手持ちのアクアアレゴリアとミックスした場合、基本的になんでも合いました。ただ、とりわけ気に入ったのは、ローザロッサとジンジャーピカンテでした。ベースのベルガモットとローズの組み合わせが好きなので、これら2つは合いやすいのでしょう。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

アクア アレゴリア ベルガモット カラブリア(旧)ページの先頭へ