DR.JOU(森田薬粧) / 6種類ヒアルロン酸 オールインワンマスク 集中保湿ケア 口コミ

アットコスメ > DR.JOU(森田薬粧) > 6種類ヒアルロン酸 オールインワンマスク 集中保湿ケア > 口コミ一覧 > yuposhanさんの口コミ

yuposhanさん
yuposhanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/7 17:24:17

1枚5役のアジア各国で大ヒット中のシートマスクで、6種類のヒアルロン酸が配合されています。

青いパッケージは「集中保湿ケア」で、化粧水美容液パック・アイマスク・ジェル の役割があります。

日本製のヒアルロン酸に、日本製のシートマスクを採用。
ヒアルロン酸にも、浸透型と吸着型があり、従来のヒアルロン酸より肌水分量がグンとアップ。
低分子ヒアルロン酸で高浸透、高分子ヒアルロン酸で高保湿を実現。
またイオンの力もあり、皮膚への吸着量が多くなるのだそうです。
他にも、スクワランやシロキクラゲ子実体エキスなど潤い成分がプラスされています。
1シートに32mlもの美容液が配合されているので、たっぷりと潤いを与えてくれます。

シートマスクには保護シートが付いているので、広げやすい構造になっています。
マスク自身は程よい弾力がありしっかりしていますが、かなり薄手の素材です。
その代わりに肌にピタッと密着するので、動いてもずり落ちることはありませんでした。
洗顔後、10〜15分おいた後マスクを剥がしますが、美容液がたっぷり含まれているので時間内でもシートがまだまだ潤っている状態です。
余った美容液は腕をデコルテなどにも十分使えるほど残っています。
マスク後は非常にしっとりしたお肌に整っていて、夏場はそのままでも良さそうです。
私は乾燥肌なので、その後は乳液などでお肌に蓋をしています。

翌朝はもっちりしたお肌になって、とてもコンディションは良くなっています。
夜にシートパックをしておくと翌朝のスキンケアの時間がかなり短縮されるので、スペシャルケアにはピッタリです。
個別包装なので、旅行時などにも活躍しそう。
他のシリーズも使ってみたいなと思います。

• 2018-02-06 22:14:39 by yuposhanさん

yuposhanさんのクチコミをもっとみる

Pgtaさん Pgtaさん 美容液が多くてすごくたれます。保護シートがついているのも使い…続きを読む
※vivace※さん ※vivace※さん 購入したきっかけは乾燥によるお肌のお手入れの為とアンチエージ…続きを読む

DR.JOU(森田薬粧)について

6種類ヒアルロン酸 オールインワンマスク 集中保湿ケアページの先頭へ