リクイール / エッセンスグローカラー 口コミ

アットコスメ > リクイール > エッセンスグローカラー > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/11 23:22:17

【追記です】
いつもカラーリングの際には、染め時間を長く置いているので、翌日、翌々日と少しずつ色落ちして明るくなって来て色が落ち着く、と言うのが常でしたが、こちらは色が変わりません。
暗くなってしまったので、もう少し明るく変わるかと思いましたが、変わらず染めたての色をキープしております。
白髪部分のキラ浮きも一切なし。
これは凄い。
ほぼ黒に近い焦げ茶なので、白髪染め独特の変に真っ黒という感じではなく、本当に自然な地毛の色みたい。
リクイールのシャンプー&トリートメントも使っているせいか艶も凄くあるので、何だか若返った(髪の毛だけ)ようです。
色持ちはかなり良さそうです。
この色も素敵ですが、次回はもう一段明るめにしてみようかなぁ、と思います。

【11/9の口コミ】
いつもセルフカラーリング派で、最近ではベネフィークの物がお気に入りです。
近所のドラッグストアで、何故だかこちらが大々的に並べられていたので、そう言えばこちら使った事がないなぁと、買ってみました。
色はダークベージュです。

こちら、クリームタイプですが、気持ち軟らかめの感触。
一緒にオイルっぽいエッセンスを混ぜるからでしょうか。
柔らかいので、伸ばし易いです。
ノーストレス!これは、中々良いですよ。
これなら色ムラもなく仕上がりそう。
頭皮への刺激も、ツンとする嫌な匂いも全く気になりません。

私の髪は色が入りにくいので、長め(50分程度)に時間を置いてみました。
洗い流しの際にも、全くギシギシしません。
シャンプートリートメントは、同じくリクイールの物を使用してみました。

結果、綺麗にムラなく仕上がりました。
艶もあり、サラサラな仕上がり。
一番気になる顔回りの白髪は、色は入っていますが、これだけ時間を置いたのなら、もう気持ちしっかり入ってくれても良かったかな?という部分もあります。
テクニックの問題でしょうかね?
色はほぼ黒に近い、落ち着いた濃い目の焦げ茶色といった感じです。
顔立ち的にあまり黒っぽいのは似合わないので、もう一段明るめにすれば良かったかな、と思いました。

総じてこちら、とっても良いと思います。
家の近所で買える白髪染めは、色々使って来て、その中で今のところベネフィークが一番でしたが、こちらも同じくらい良いです。
甲乙付け難い。
色持ち等見てから、次もこちらを買うか考えます。
たぶん、買うかも。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

エッセンスグローカラーページの先頭へ