クリニーク / ターンアラウンド セラム AR 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ターンアラウンド セラム AR > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2017/7/17 21:03:32

モニターとして現品を頂き、お試しをさせて頂きました。

乾燥、くすみ毛穴、肌のゆらぎへアプローチする角層ケア美容液です。

1994年に日本で発売して以来、約四半世紀にわたり
クリニークを代表するスキンケアシリーズとして発売された「ターンアラウンド」。
そのキーアイテムと言える「美容液」が
より速く、よりなめらかな肌へと導くべく、先進のテクノロジーを搭載し
「角層ケア美容液」としてバージョンアップのリニューアル発売されたものです。

〜特長〜
肌の生まれ変わるリズムに着目して開発した角層ケア美容液
潤すことで、肌本来のリズムを妨げる乾燥等の要因にアプローチ。
必要な場所に的確に美容成分を届け、角層のターンオーバーをサポート。
肌を整えて、健やかに保ちます。

濃密さのある、白濁した美容液です。

ポンプから取り出した際にも そのとろみがポンプから後を引くような
濃厚な質感です。

しかしながら、伸び広げると ベタつきのないみずみずしさです。
それでいて とろけるような肌なじみ。

つけて直ぐに、むき卵のようなつるつる感。
そして、べたつきのない サラサラな肌触りを実感できるので
ちょっと病みつき。

最後にはさらさらとした、なめらかな触り心地になります。

また 内側が潤うことにより、日中の余分な皮脂が出にくく感じました。
そして使い続けることで、年齢やストレスにもゆらぎのない

キメの整った健やかな素肌を自分の定番肌へと導いてくれるように思います。

ターンオーバ―をきちんと促せると、今度は底上げといった欲も出てくる中
それにこたえるように、肌のトーンも ちょっと上がったような気がするのも
気のせいでもなさそうです。

• 2017-07-17 21:02:25 by みんMINさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:クリニーク様)

みんMINさんのクチコミをもっとみる

nikorizoさん nikorizoさん 吹き出物が出たのでカウンターで相談したらこちらのサンプルをい…続きを読む
のちもくてさん のちもくてさん 白くてトロミがある無臭の美容液です。 化粧水の後に使用して…続きを読む
ABおばばさん ABおばばさん 49歳です。 普段はソフィーナiP土台美容液、シェルクルール、…続きを読む
himetonoさん himetonoさん クリニークNO.1美容液、ターンアラウンド セラムが 角層ケア美…続きを読む
jisきくこさん jisきくこさん 毎年夏になるとクリニークのターンアラウンドセラムを使っていま…続きを読む
ターンアラウンド セラム ARページの先頭へ