ジルスチュアート / リップブロッサム(旧) 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > リップブロッサム(旧) > 口コミ一覧 > 辺璃さんの口コミ

辺璃さん
辺璃さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/24 18:50:57

41です。予約時には48狙いでしたが、つけてみると青みピンクというより蛍光ピンクな発色で、ちょっと品のないイメージを受けてしまい…
第2候補は42でしたが迷いに迷ってこちらにしました。王道なTHE青みピンクといったお色です。
とても良いです。まず、スルスル塗れる。この「スルスル塗れる」というのは、リップ選びで結構重要な点だと思っています。プチプラリップなんかは重たい塗りごこちのものが多いですが、このサッと塗れる快適さが個人的に好感です。

それからシアーな発色。口紅の透明感のない感じが「いかにも口紅してます」な感じで好きでないので、透明感のあるこの発色、とても好みです。仕上がりはナチュラルなのに、色ははっきりつく。素晴らしい。ちなみに私は元から唇の色が濃いので、ちょっと明るくなったかな、ぐらいに自然に馴染みます。
オイル配合のおかげか、ツヤもありますし、よく喋る仕事柄落ちるのが早いですが落ちても皮向けしない。皮向けしないというのは「乾燥しない」ということです。長時間つけていることを考えるとこれは嬉しい要素です。

パケも遊び心があって可愛い。おもちゃっぽい…と言われればそんな気もしますが、やっぱりメイク道具は可愛い方がお化粧の時にテンション上がるのでいいと思います。

総合して自分がリップに求める要素をほぼクリアしてくれているリップです。とてもお気に入りになりました。
冬になったらパープルっぽい47番が欲しいなー。

辺璃さんのクチコミをもっとみる

-ののねこ-さん -ののねこ-さん 34 petit cherryを買いました。 まずパケが可愛い! ちょっと…続きを読む

ジルスチュアートについて

リップブロッサム(旧)ページの先頭へ