ケイト / ブラウンシェードアイズN 口コミ

アットコスメ > ケイト > ブラウンシェードアイズN > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/5/13 19:22:39

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

ドラッグストアにてWT-02を購入。

付け方はパッケージ記載の通りの縦割りグラデに黒目ラメで塗っています。アレンジしようがない色合いです…。

・色の組み合わせ:グラデーションに使うのはどれも黄みのない色なので地肌と喧嘩せずに使えます。シークレットゾーン用だけ若干ニュートラル系のブラウンですが、影なので許容範囲。
・発色:上段の3種類のホワイトはラメの密度と粒度が違うだけでラメメインです。白く発色するのは左上のみに感じます。ラメとシークレットゾーンのみで光の加減を弄って締め色のブラウンのみで仕上げるとかなりナチュラルな仕上がりになります。ファンデを使ってセミマット肌にすると色が弱いのでもっと濃い色を更なる締め色として欲しくなります。【マイナスポイント】
・パレットの使い心地:粉質とチップの相性が良いのかパレットから殆ど粉落ちしません。唯一手を使う右上のみ指から瞼への色移りが殆どないので何度も叩き込む事になりますが、黒目を強調するかどうか程度なので上段中央がなくなった時の予備にしてもいいと思います。
・バランス:上段の左と中央がなくなり、次に下段がなくなるでしょう。右上だけどのタイミングで使い終わるか不明ですが、右上と下段だけだとかなり化粧が難しくなります。

ラメが大量に使われているのにナチュラルメイクになるという不思議。
白を重ねてハイライト効果を重ね、シェード代わりに茶色を重ねる事によって顔に立体感を出すだけなので、何か差し色が欲しくなるパレットですね。
ラメのキツい物でなければ使いきれていないアクセントカラーの単色シャドウと遊んでもいいと思います。(マット系を入れたいなら最後にするのをお勧めします。全部キラキラになってしかも付属のチップに色移りしてクリーナーを使う羽目になりました。)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

のやちんさん のやちんさん ラメがいらないのでマットを使用しています 発色も良く気に入っ…続きを読む

ケイトについて

ブラウンシェードアイズNページの先頭へ