エリクシール / エリクシール ルフレ バランシング ウォーター I 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ルフレ バランシング ウォーター I > 口コミ一覧 > A.and.D0さんの口コミ

A.and.D0さん
A.and.D0さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/26 10:47:05

以前は★6つでしたが評価変えます。
しばらく使用を続けていたところ赤いブツブツが出来てヒリヒリ刺激を感じる様になってしまいました…
調べてみたところこちらのバランシングはエリクシールシリーズの化粧水の中で1番エタノールの配合率が高く敏感肌の方は要注意だそうです。
エタノールフリーの化粧水に変えたら落ち着きました。
エタノールに敏感な方はお気をつけください。

↓以前の口コミ↓

ドラッグストアでサンプルを頂いたので試したみたところとても良かったので現品購入。

コットン使いを推奨されているようですが2回に分けてゆっくりハンドプレスしながら浸透させています。
いわゆるしっとり系でヌルヌル感のある化粧水が苦手で、いくらハンドプレスしても浸透せず肌の表面でいつまでも残っている感じが苦手で…でもこちらは瞬く間に浸透してサラサラテクスチャなのにお肌がもっちりするのを感じます。まさに手の平にお肌が吸い付いてくる感じ。
保湿力が心配でしたが翌朝まで保湿が続き朝になると黒ずんで開いていた毛穴が目立たなくなりました。
肌荒れも落ち着いているので自分にも合っているようです。
肌荒れ、吹き出物、毛穴が気になる方
さっぱりした化粧水が好きだけどエイジングケアとまではいかなくても保湿力も欲しいという方はぜひ試してほしいです!

次回はエリクシールの美白がストックしてあるのでそちらを使いますが肌荒れした時にはこちらに戻ってこようと思っています。

購入場所

効果

商品情報
エリクシール
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

A.and.D0さんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール ルフレ バランシング ウォーター Iページの先頭へ