バブ / バブクール涼風さらり 口コミ

アットコスメ > バブ > バブクール涼風さらり > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2017/6/23 17:16:32

「バブ」は季節限定品が次から次へと発売されますが、こちらは今年の春夏のアイテムでしょうか。
涼しげな風鈴のイラストが目を惹き、ついつい購入してしまいました。
メントール入りの少し爽やかなアソートタイプの入浴剤です。
さほどヒヤッとはしないのですが、4種の香りがすべて夏向きで、この香りを楽しむようなアイテムになっております。

収められている4種の香りは「優雅なあじさいの香り」「爽やかな夕顔の香り」「みずみずしい夏みかんの香り」「清らかな竹の香り」となります。
それぞれ透明タイプのパープル、ブルー、イエロー、グリーンのお湯になり、見た目も涼し気です。
あじさいや夕顔はイメージの香りですね。
ただ、どの香りも上品で、雅びな雰囲気があります。
当方は特に夕顔の香りが気に入りました。

バブならではの炭酸のお湯になりますが、さほど効果を感じたことはありません。
一応、冷え性、腰痛、肩こり、だるい疲れに効果的とのことですが、正直、あまり期待しない方が良いですね。
ただ、さら湯よりは見た目も美しいですし、素敵な香りで癒されると申しますか…。

季節限定品だけに、もう購入しているところを見かけたことはありませんが、探せば何処かのDSではまだ販売されているかもしれませんね。
探している間に、また新しい限定品も発売されると思いますから、次はどんな香りが発売されるのか、それも楽しみです。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

バブについて

バブクール涼風さらりページの先頭へ