TSUBAKI / プレミアムリペアマスク 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > プレミアムリペアマスク > 口コミ一覧 > NECOさんの口コミ

NECOさん
NECOさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/17 10:25:30

アットコスメのベストコスメアワード1位受賞シールが目立つこちらを現品モニターさせていただきました。

デイリー使いのシャンプートリートメントを変えるのはちょっと勇気がいりますが、ヘアマスクは週1〜2回のスペシャルケアなのでいつものアイテムにプラスして試しやすいのがいいですね。
 ヘアサロンでカット&カラーするときに必ずトリートメントをお願いしていますが、2ヶ月に1度くらいなので普段のホームケアが大切。

私は結構長めのロングヘアなので、サボると一気にみすぼらしい感じになりかねません。
 年を重ねると髪を伸ばす女性が減っていくのは、ケアが大変だからというのもあるのかなと思いますが、逆にいえばツヤがある髪をキープできれば若々しさをプラスすることができるのではと感じています。
 最近は加齢のせいか、何もしなくても毛先がうねってパーマかけてたっけ?って感じになりがちなので、うねりをおさえることとツヤ感が欲しいというのが髪悩み、というほどでもないけれど改善したいポイントです。

こちらのTSUBAKI プレミアムリペアマスク は、「サロン帰りの髪を自宅で」というコピーの通り、サロン帰りの髪を自宅で再現できるイメージの、補修力が高いヘアマスクだそう。

ふたをあけた途端に香る濃密な花の甘い香り。
 まさに「TSUBAKIの香り」という感じです。懐かしさすら感じたかも。
 椿蜜果(つばきみつか)の香り、というんだそう。

ゆるすぎず固くもなく、髪になじませやすいテクスチャです。
 トリートメントやヘアマスクは、塗ってしばらくおかなくてはいけないイメージがありますが、こちらは待ち時間不要ですぐに洗い流してOKだそう。
 正直、あまりいつも待てない方なので、すぐ流してOK!と公式が言ってくれる商品はとてもありがたいです。笑
 洗い流してすぐに、髪がつるつる&つやつやになる感じというか、髪の手触りがとてもよくなりました。
 指通りもすごく良いです。
 乾かすときもとても指通りが良いので、ストレスなく乾かすことができました。

こちらのヘアマスクは、シャンプーコンディショナー(またはチューブタイプのトリートメント)の後に使う、週1〜2回のスペシャルケアアイテム。
 私、ヘアマスクもトリートメント扱いなのかと思っていて、今までシャンプーの後に使っていたことがほとんどだった気がします。(ツバキではなく他のアイテムでしたが)
 今使っているヘアケアアイテムにヘアマスクをプラスすることで、よりプラスの艶髪になれるというのがポイントなんですね。

キャッチコピーは伊達じゃない!って感じで、ヘアサロントリートメントしてもらった後のような手触りの髪と出会えました。
 ドラッグストアで手軽に買えるアイテムでこの仕上がりはなかなかないかも。
 たっぷりあるのですごくコストパフォーマンスも良いと思います!

TSUBAKIのプロモーションに参加しています

• 2022-03-17 10:21:43 by NECOさん
  • 2022-03-17 10:21:44 by NECOさん

NECOさんのクチコミをもっとみる

nami2829さん nami2829さん 縮毛矯正をずっとしていて最近では白髪染めもするようになり、悩…続きを読む
みゃー4591さん みゃー4591さん 若い頃にツバキアレルギーで25年くらい椿オイルなどの成分から遠…続きを読む
Lelielさん Lelielさん @cosmeさんで当選しました。くせ毛なのでまとまりとつやがないの…続きを読む
京華純さん 京華純さん 容器が素敵で洗面所に置いても風呂場に置いても合う! 週1〜2…続きを読む
みんMINさん みんMINさん モニターとして現品を頂き、お試しをさせて頂きました。 濃密…続きを読む

TSUBAKIについて

プレミアムリペアマスクページの先頭へ