SUQQU(スック) / モイスチャー リッチ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > モイスチャー リッチ リップスティック > 口コミ一覧 > Hachi0720さんの口コミ

Hachi0720さん
Hachi0720さん認証済
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿36

2020/1/14 13:03:32

手持ちのカラーが増えましたので追記します。春コスメの目玉はマットリップでしたが、やっぱりこちらが好きすぎて(〃ω〃)

07 琵琶艶
春のオレンジメイクに使いたくてグロウタッチアイズ08眩滴と一緒に購入。名前通りの琵琶の色。秋の柿とはちょっと違うんですよね。。柿色はもうちょっとこっくりした色のイメージですが、これはやっぱり琵琶。明度高めで軽やかさのあるオレンジカラーが春や初夏の空気を感じさせます。イエベさんはもう絶対得意!間違いないヤツです。発色は穏やかなので直塗りグリグリでラフに乗せるのが可愛い!ノンパールで艶々。

モイスチャーリッチリップに出会って、他の口紅の使用頻度激減しました。本当に最高の口紅です!03陽紅、07琵琶艶、10焦紅のスウォッチ載せました^^参考までに当方データ。イエベ秋、2ndが春。ファンデは大抵標準色でオッケーです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ヌード系、ブラウン系で肌馴染みの良いカラーが欲しいと伝えBAさんに一本ずつ選んで貰いました。

03 陽紅
ほんのりと赤みを帯びたベージュ。まさに陽が差したようなお色です。私はイエベなのですが、白っぽいカラーは顔色が死んだように(土気色っぽく)なってしまうのでヌード系は結構難しいのです。。こちらは自然な血色感が出て生き生きとした雰囲気に。夕奏や金杏も気になっていたのですが、BAさんの提案で肌馴染みが抜群だったこちらに決定。

☆11月25日追記☆
数日使ってみて。本当に秀逸なベージュカラーです。季節問わず毎日でも使いたいくらい。私の日常(買い物や子供の習い事の送迎、児童館や公園など)において唇に主張は必要ないんですね。こちらはあくまで自然にくすみを払い血色感だけをアップしてくれます。元から唇の綺麗な人のようなフリができるリップです!晩秋の空の下、公園で次男を追いかけ回しても全くの乾燥知らず。ずっと潤ってムッチリな唇のままでした。すごい。

10 焦紅
見た目はかなり濃い赤みのブラウンですが、唇に乗せると透け感があってとても綺麗です。意外と普段使いも出来そうなカラー。ブラウンリップに挑戦したかったのでエクストラグロウリップの宵滲も検討したのですが、こちらは赤みがより少なく高発色なのもあってか私には少し重く感じました。シアーな焦紅で正解でした◎チーク漆陽と合わせて使うとピッタリですね。秋冬はこの組み合わせヘビロテの予感です^^

スックのリップ本当にいいですね。少々お値段は張りますが人気なのが分かります。今まで色々なブランドのリップを使ってきましたが、潤いの持続という観点では一番かも。直塗りで濃さの調節がしやすいのも好印象です。イエベに合うカラーが多いのも嬉しいですし、色の名前もなんて素敵なの!春先には明るめのカラーも欲しくなりそうです。

☆7つ!文句なし

• 2020-01-14 13:02:57 by Hachi0720さん

あしゅー☆彡さん あしゅー☆彡さん 発色が凄い!!色落ちしやすいですが、塗り直せば問題なしです。…続きを読む
goncharoffさん goncharoffさん 元々唇の色がくすみが強くて色が乗りにくいタイプで、濃すぎる色…続きを読む
りこたゃさん りこたゃさん 初めてのSUQQU様。カウンターのお姉様にお似合いになると思いま…続きを読む
げふんさん げふんさん 12 金銀杏 -KINICHOUをリピートしてます。 永遠に無くならない…続きを読む
※suna1118※さん ※suna1118※さん 10.焦紅です。潤うし、これからの時期に塗りたくなるブラウンレ…続きを読む

SUQQU(スック)について

モイスチャー リッチ リップスティックページの先頭へ