オーピーアイ / プロスパ ネイル&キューティクルオイル トゥゴー 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > プロスパ ネイル&キューティクルオイル トゥゴー > 口コミ一覧 > 山本カオリさんの口コミ

山本カオリさん
山本カオリさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/21 13:17:43

ハンドクリームを塗っているとアルコール消毒時にヌルヌルするのが不快でした。この商品は【爪周りに塗る】ものなので、アルコール消毒時も気になりません。

お気に入りの点が多く、何本もリピートしています。

・ジェル状オイルなので蒸発しにくく乾燥を防いでくれる
・爪周りにピンポイントで塗れる
・OPIなので高品質
・1年中使用できる
・コンパクトで化粧ポーチに収まる

ハンドクリームだと、爪周りのうるおいが足りず、すぐにささくれができてしまっていました。
この商品を使うようになってからはささくれができにくくなりました。
ハンドクリームと併用することが多いですが外出時は単独で使う事が多いです。

OPIなので品質も信頼できますが、皮膚科専門医との共同開発した「プロスパ」シリーズなのでより効果に期待を持てます!

秋冬の乾燥時期だけではなく、夏場の暑くてハンドクリームを塗りたくない・でも爪周りは乾燥する!といったときも大活躍です。
爪周りだけなのでベタつきを感じません。

なんと言っても、コンパクトな点が一番気に入っているポイントです。
【10.5センチ】程度なので、化粧ポーチに余裕で入ります!
外出先でトイレに入って手を洗った後は乾燥するので、毎回塗るようにしています。
ハンドクリームよりかさばらず、重たくないので持ち歩きにも便利です。

• OPIオイル by 山本カオリさん
  • OPIオイル_説明 by 山本カオリさん
  • OPIオイル_サイズ by 山本カオリさん

山本カオリさんのクチコミをもっとみる

オーピーアイについて

プロスパ ネイル&キューティクルオイル トゥゴーページの先頭へ