イプサ / リップスティック 口コミ

アットコスメ > イプサ > リップスティック > 口コミ一覧 > ニコtmさんの口コミ

ニコtmさん
ニコtmさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/16 20:09:36

前5年以上前にS01を購入したのですが、そのときは確か今みたいにパーソナルカラーが世の中の表に出てなくて(?)、イプサの機械による診断で色を選んでもらいました。
その時は自分で選ばない色で新鮮だし、機械によれば似合うらしいからいいかなと思っていたのですが、やっぱり好きな色ではなかったので、違和感ありまくりで、ほぼ使わなくなってしまいました…
でも、このリップは私の荒れやすい唇でも荒れなかったので、今思い出してもう一度カウンター行ってみました!
そしたら、ご自身で選んでも機械で選んでもいいです、と言ってもらえたので、
気になるの全部試させてもらいました(笑)
今回買ったC03は明るめなので、私の老け顔には合わないかなと思ったのですが、ガッツリ塗らなければ自然なレベルで顔色アップしてくれています。
CはSのシアータイプよりは潤わないのですが、つけすぎなければマットみたいにボソボソすることはないです。
元の唇が紫めなので、このくらい明るい色でも違和感少ないです!
テラコッタやブラウンでトゥーマッチになってしまう、大人になりすぎると感じる大人顔の方は、試しても損はないのではないかと思います。

購入場所

効果

商品情報
イプサ
メイクアップ
口紅・グロス・リップライナー
口紅
関連ワード

ニコtmさんのクチコミをもっとみる

momochun☆さん momochun☆さん 命中リップ!という診断に魅かれてカウンターに向かいました。 …続きを読む
キムミチさん キムミチさん M01使用。 診断でいくつか候補を挙げてもらいタッチアップしま…続きを読む
リップスティックページの先頭へ