マジョリカ マジョルカ / メルティージェム 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > メルティージェム > 口コミ一覧 > 海涙さんの口コミ

海涙さん
海涙さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/21 19:32:11

85 限定色

さらっとしたクリームシャドウ。

ダウナー系ピンクパープル。
シルバーラメが輝いていますが、伸ばすとメタリック感が目立ちます。
写真ではメタリック感やラメ感を伝えるべく、光を当てて撮影しましたが、実際はそこまで派手ではありません。
白っぽくならない。
ギラギラ感を求めるなら、重ね塗りが必要です。
さらりとしているので、重ね塗りしてもヨレません。

まぶたに塗って一色でメイン使いよりも、ベースに使っています。

私はアイシャドウ一択ですが、リップやチークとしても使えるとのこと。

リップにするには、全体を塗るには保湿感が足りない感じ。
口紅の後に唇の中央にポンと乗せたり、ニュアンスプラスには良さそうです。
チークにするなら、ハイライトかな。

可愛いなー位の気持ちだったのですが、最寄りのDSがフライング発売、即日完売だったこと。
同じ現象がSNSの書き込みでも見られたので、いてもたってもいられなくなり、DS巡りをしましたが、21日現在で、ワタシプラスでは普通に売っているので、入荷数の問題だったのかも。

写真は接写の他、手持ちの似たようなシャドウと比べました。
よく見たら違いますが、キャンメイクのウインクグロウアイズ03はデュープと言えるのではないでしょうか。

• 2018-11-21 19:32:09 by 海涙さん
  • 2018-11-21 19:31:49 by 海涙さん
  • 2018-11-21 19:32:11 by 海涙さん

海涙さんのクチコミをもっとみる

ぽちゃっこ。さん ぽちゃっこ。さん マジョマジョは見た目が本当に可愛い。PK210持っています。 薄…続きを読む
aki7★さん aki7★さん 自然なツヤ感も出て色もふわっと発色するので 使いやすいかった…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

メルティージェムページの先頭へ