スカルプDまつ毛美容液 / スカルプD ボーテ ピュアフリーマスカラ 口コミ

アットコスメ > スカルプDまつ毛美容液 > スカルプD ボーテ ピュアフリーマスカラ > 口コミ一覧 > ♪がびー♪さんの口コミ

♪がびー♪さん
♪がびー♪さん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿565

2017/9/23 10:22:31

*2017.7.29*

使い始めて間もないのと、『&ROSY』9月号の付録の使用なので、
「評価しない」で、備忘録代わりにクチコミを書きます。

増毛で有名なスカルプDのマスカラということで、
こちらの1か月分サイズのついた『&ROSY』を付録目当てに買いました。
たかだか雑誌の定価の890円ですが、他の美容誌よりお高いので、そこは慎重に。
でも、買って良かったと心から思っています。

パッと見、使いやすそうではありますが、ブラシが細く、
繊細なカールまつ毛を作るには良いのでしょうけど、
まつ毛ケア以外の点では物足りないのかなと思いましたが、
きちんとセパレートされた上品大人まつ毛が作れます。
こちらのブラシ、非常に使いやすいですね。

もう一点、こちら、フィルムタイプマスカラですが、
フィルムタイプでもお湯でするんと落ちないものがある中、
こちらは本当にするんと気持ち良く落ちるので、嬉しいです。
かと言って、滲みなどがある訳でもなく。

別のまつ毛ケアを謳ったマスカラを使っていましたが、こちらに手が伸びます。
もちろん、当然のことながら、まつ毛ケア効果の程はまだ不明ですけど、
この1カ月サイズを使い切ったら、現品購入を考えています。
良いお買い物をしました。

*2017.9.23追記*

昨日、現品を購入しました。

〇ローフシのTHEまつ毛美容液とこちらの併用で、
再び昔のようにまつ毛を褒められることが多くなりました。
そういう訳で、まつ育に関しては、こちら単品の効果ではないと思いますが、
まつ育効果を抜きにしても、マスカラとして、とてもお気に入りの品です。
塗りやすいブラシで、繊細で長い睫毛が出来るところをとても気に入っています。

そんな訳で、今までで最もお気に入りのマスカラなので、☆7つとさせていただきました。
カールアップ効果については、私のまつ毛は元々カールしていて、その効果は求めておらず、
その点が気になる方の参考にはならないかと思いますが、マイベストコスメに入りそうです。

• ピュアフリーマスカラ by ♪がびー♪さん

ぷりのじょうさん ぷりのじょうさん スカルプDはまつ毛美容液のイメージが強いので、マスカラは正直…続きを読む
ひゅーま☆さん ひゅーま☆さん まつ毛美容液成分配合のロングマスカラです。 カールキープ成分…続きを読む
sudachi*さん sudachi*さん ブラック使用です。ビューラー無しでもまつ毛が適度に上がります…続きを読む
mint*greenさん mint*greenさん アンファーの公式サイトで購入し、気に入ったので定期購入してい…続きを読む

スカルプDまつ毛美容液について

スカルプD ボーテ ピュアフリーマスカラページの先頭へ