J-Scent(ジェイセント) / J-Scent フレグランスコレクション 柚子 口コミ

アットコスメ > J-Scent(ジェイセント) > J-Scent フレグランスコレクション 柚子 > 口コミ一覧 > ステップフォードワイフさんの口コミ

ステップフォードワイフさん
ステップフォードワイフさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/9 01:35:39

元々10〜20代までは、重ためでバニラなどのラストが残る感じの香水を好んでいましたが、30代も後半に差し掛かると、急に柑橘系の爽やかさを欲するようになりました。
夏ということもあり、グループフルーツやレモンなどの柑橘類のいい香水を探していたのですが、ストライクゾーンとなると、メジャーな柑橘系は難しいところ…香りが単調にもなりやすいですし。
暑すぎて汗臭さを気にした折、品のよいツタヤ書店さんのT-site店にて、こちらを発見しました。
一通り嗅いでみましたが、私はダントつこちらに惹かれ、現品購入しました。本屋さんで香水をGETするのも何だか恥ずかしかったのですが。
トップはまさに柚子の香り、で、中ほどもまあ柚子の香りですが、それだけでない深みもありますし、この夏は使用頻度が一番高かったです。この香りを嗅いでリフレッシュしたいときも沢山ありました。ロールオンタイプがお手頃値段であるので、そちらでもよいかとは思いますが、オススメです。
香りで頭が痛くなることもないです。香りが飛びやすく、2,3時間で消えてしまうので、星4つです。次は、落雁を狙ってます。

ステップフォードワイフさんのクチコミをもっとみる

J-Scent(ジェイセント)について

J-Scent フレグランスコレクション 柚子ページの先頭へ