J-Scent(ジェイセント) / J-Scent フレグランスコレクション 柚子 口コミ

アットコスメ > J-Scent(ジェイセント) > J-Scent フレグランスコレクション 柚子 > 口コミ一覧 > きらちおさんの口コミ

きらちおさん
きらちおさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/26 16:22:05

「J-Scentの思い出」は柚子の香り

サムネの画像は香りや使うシーンをイメージして雪を背景に香水の写真を撮ってみたよ

どの香りも日本の魅力を瓶に詰めたような香りで出来ているJ-Scentさんの香水
目移りして中々手を出せずにいたけれど、迷いに迷って柚子の香りにてJ-Scentの香水デビュー
シトラス系の香り大好きだけど、香調がダイレクトにシトラスな香水は手持ちの中に無いかも

ちなみに香調は、

トップ:レモン、ベルガモット、オレンジ、タイム
ミドル:グレープフルーツ、ライム、ユズ
ラスト:ローズ、マンダリン

実はこちらの香水を通しての小話があって、普段は会話はしない訳では無くて普通に仲が良い私の父親はどちらかというとグルマン系の香りが好みのようで私が普段使う香水はオリエンタル系だとかフローラル、ムスク系と好みが違いすぎて「何の香水?それ無理」って言われる率がまさかの9割

父親も何だかんだ香水は好きみたいで普段はアリアナ・グランデちゃんの甘めな香水使っているからそれを考えると本当に香りの好みが違いが歴然すぎる

そんな中、J-Scentの香水が届いて早速使ってみたら「柚子ー?良いね。冬だ冬」って言うもんだから
そりゃー、もうびっくりしちゃった

つけてすぐの香りは、グレープフルーツ味の喉飴っぽい!想像していたよりも柚子っぽい感じではないけれど、かなり使いやすい
ラストにローズがあるのみでトップからミドルまでシトラス。後半はちょっぴりビターで温かみのあるほっこりするような香り。
父親の言う通り冬にぴったり
結構、レビューを見ていると寝香水にしている方も見かけたよ
ラストのローズもあって意外とオールシーズン使っても良さそうなところがお気に入り

次は、ほうじ茶の香り狙ってる♂

最後にJ-Scentさん、7周年おめでとうございますそして素敵な香りを作ってくれてありがとうございます♀

#ジェイセント7周年 #J-Scent #香水 #シトラス
#コスメ #フレグランス

• 2024-02-26 16:22:04 by きらちおさん

きらちおさんのクチコミをもっとみる

J-Scent(ジェイセント)について

J-Scent フレグランスコレクション 柚子ページの先頭へ