アテニア / シマリングチーク 口コミ

アットコスメ > アテニア > シマリングチーク > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2018/9/25 10:32:55

今月19日から送料無料ではなくなるというので、それまでに慌てて買ったのがこれ。
口コミが良かったので気になって(笑)

チークは他にもいろいろ持っているんですけど、前にアテニアさんの限定のポンポンチークを買った時に、けっこう発色もモチも良かった記憶があったし、アイシャドウも何気に良いので、もしかしてこういうお粉系の色物が優秀なのかも?

その予感は大当たり!買って正解でした!

ほかのメンバーさんもおっしゃってますけど、付属品のわりにブラシが優秀!肌あたりがすごく柔らかめ。よくプチプラチークにブラシがついてくるけど、ああいうバサバサとかチクチク感じゃない!ファサッとやわらかくて、ブラシだけ無印みたい・・・!

お色はローズピンクです。
イエベ秋なので、もしかしたらコーラルオレンジの方が合うかなあ?とも思ったんだけど、写真よりもイイお色で自然なチーク感。肌色がすごくキレイに見えます。

たぶん、コーラルオレンジでもローズピンクでも、どっちも合ったと思います。

それぐらい発色が強く極端じゃなくて、どちらの良さもナチュラルに引き出すような曖昧なピンクさ加減だったので。きっとコーラルのほうも「オレンジ!」っていうんじゃなくて、なんとなくオレンジ寄りかな?とか、これもピンク寄りかな?程度のやさしい発色で、いい意味で色の境界が曖昧なんですよね!

愛用しているのはコフレドールのチークで、そっちはツヤ仕上げ。
アテニアさんのは、もっとナチュラルにふわっと優しい薄づきチーク。でも、薄すぎるとか色もちが悪いということもなくて、ホントにいい塩梅です。粉質も良いです。粉質はコフレドールより良いと思います。滑らかでしっとりしてます。

メイクによってチークも変えるので、チークは幾つあってもそれなりに使うんですけど、特にアテニアさんのこのチークは活躍してます。コフレドールはドーム型容器で持ち運べないけど、アテニアさんのはスリムで持ち運びやすいのもお気に入りポイント。
一瞬、☆7にしようと思ったくらい、良かったので評価に悩んだチークです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

シマリングチークページの先頭へ