KANEBO / カネボウ インテンスクレヨンルージュ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ インテンスクレヨンルージュ > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/25 23:09:09

【追記】
結局買ってしまいました。
色は05にしました。
03も良かったのですが、たまには持っていない色にしようかなと。。。
こちらのお色も中々華やかです。
03よりは落ち着きがあって、06よりは明るめのワイン色とでもいった感じです。
私には似合わないかなぁと思いましたが、着るお洋服によっては、案外イケる感じです。
女らしい感じの色味ですが、スタイリッシュな雰囲気もありますので、黒っぽい服装でも格好良く決まりそう。
仕事用と言うよりは、お出掛けとかお呼ばれ向きかな。
お店の方は、ハッキリ付くのでポンポン塗りでとお薦めされました。
それだと可愛らしくもなるので、仕事でもいけるかな。
元の唇の色で、色の出方が違いますね。
唇の色が薄い娘が付けるとフューシャピンクっぽく出ますが、私が付けるとヴァイオレット系だなって感じです。
中々難しめのお色ですが、たまには気分が変わって良いですね。
気に入りました。

【9/2の口コミ】
近場の化粧品店でKANEBOの取扱いがあり、もうすぐ発売のこちらの口紅を試してみました。
色は、03、05、06です。

こちら、秋らしくマットタイプですが、重ためのマットではなく、ソフトな仕上がりです。
発色は非常に良いです。

マット口紅は、物によっては唇だけ妙に目立ってしまったり、何だか安っぽく仕上がったり、パサつく感じだったり、縦じわに口紅が入り込んでしまうのが嫌であまり使う事はありません。
なので、まあ物は試しくらいに付けてみたところ、これが中々良い感じです。
まず使用感が非常に滑らか。
細身の容器なので、唇にダイレクトに塗ってもはみ出さず、伸びも良いのでスルスルと塗りやすい。
私の嫌いなパサパサ感がないのです。
そして、唇にピッタリフィットする感じ。

何より良いのはこの色味。
洗練された美しさを感じます。
全色は試さなかったのですが、試した3色とも深みがある良い色です。

特に気に入ったのは、03のフューシャ系ピンク。
フューシャピンクと言えば、いやぁ、思い出します、バブル時代。流行りましたね。
今より肌も白かったし、若さと勢いで付けていましたが、あれから20年以上経ち、肌も若干くすみましたし、この系統の色は付けていませんので、どうせ似合わないだろうけど、と付けてみたところこ。。。
ああ、これはねぇ、あの頃のとは違います。
ちゃんと日本人の肌色に合うように作られています。
青みをほぼ感じず、肌から浮かないけれど、何とも顔が華やぐんですよね。
私にとってダークホースの03。
心なし、肌色も綺麗に見えます。
うっとり見惚れちゃう。

05はワイン系で、若干紫掛かった色味です。
格好良いですね。
洗練された洒落た色味です。
紫系の色味は、顔色が冴えなく映るので、避けている色ですが、こちらは顔色が沈む事もなく。
06はボルドー。自分で言うのも何ですが、ボルドー系は似合う系統なので、しっくり来てます。
深みのある良い色です。

色持ちも良いです。食事をしても色味はしっかり残ります。
ちょっと落ち掛かった色もまた素敵。

こうなると残りの3色も気になります。
03は欲しいなぁと思っています。
こちらの口紅は、私のようにマット系の口紅があんまり得意でない方でも、試してみる価値はありそうですよ。
テスター使用のみですので、☆評価は致しませんが、付けるとしたら6〜7でしょうかね。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

カネボウ インテンスクレヨンルージュページの先頭へ