サンパック / Foot Groomer Grand 口コミ

アットコスメ > サンパック > Foot Groomer Grand > 口コミ一覧 > みー★彡☆彡さんの口コミ

みー★彡☆彡さん
みー★彡☆彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/9 20:56:53

足の裏が白くカサカサしてしまうので買ってみました。
なんでこんなに高いのかなと思いましたが、特殊な研磨剤のような加工がされているようですね。

最初くすぐったいですが、使っていると慣れます。使うだけでつるつるになるのでそのまま私は放置ですが、本当はボディクリームなど塗ったほうが良いのだと思います(笑)使った日が特別足がぽかぽかするわけではないですが、血行促進効果はありそうです。粘度が低くて安いボディソープが使いやすいのかなと思いますが、固形石鹸を使っているので少し泡立つまでかかるのが面倒です。
前面に吸盤がついていることで足だけでつかうことができ、それがないと簡単に動いてしまうので、浴室の床が全体的にザラザラしていてつるっとした部分がない場合は向かないと思います。

ちょっとめんどくさがって使わなかったら親指の付け根が白く固くなってしまいました。保湿だけが足裏の乾燥の原因と思っていましたが、角質を落とすのがすごく重要なことなんだなと分かりました。
少し躊躇してしまうお値段ですが、ケチって似たような安いものを買うのはあまり意味がないと思います。けっこう長く使っている方もいるみたいなので、週に数回使っていきたいと思います。
使ったらさっと洗って壁に貼り付けておけるので、衛生的に使えるのも気に入っています。

みー★彡☆彡さんのクチコミをもっとみる

サンパックについて

Foot Groomer Grandページの先頭へ