ニュートロジーナ / ハイドロブースト(R) トリートメント ローション I(クリア) 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ハイドロブースト(R) トリートメント ローション I(クリア) > 口コミ一覧 > ぶるぶるこさんの口コミ

ぶるぶるこさん
ぶるぶるこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/10 18:58:42

ブルーのボトルが綺麗で涼しげです。

キャップはスクリュータイプで、一滴一滴ドロップで出てきます。

サラッとしたテクスチャーですが、肌への馴染みは良いです。

つけた後はベタベタ、ぬるぬるせず、サラッとしつつもしっとり。
肌の内側が潤っている感じがします。

とはいえ、油分などで水分を逃さないように蓋をするのは欠かせないと思います。

使用方法にはコットンでの使用をお勧めされていて、
確かにコットンを使用した方が馴染みは早いというか、肌表面に水分が残る感じがなくなるのは早いです。
手のひらでつけても問題はないかなと思いますが、サラッとしたテクスチャーなので、
たくさんつけたい方は少しずつ手にとって馴染ませた方が良いですね。
(手のひらからこぼれ落ちてしまうので)

ちなみに、このローションにも
甘いアクアフローラル?なのかな?
ハイドロブーストシリーズの香りがしますね。
香料苦手な方、敏感な方は苦手かも。
良い香りですが少しつける時に強く感じると思います。

混合肌で、たまにインナードライかな?と思う時があるので、肌の内側で水分を育んでくれるのは嬉しいです。

今日のところは化粧崩れも気になりませんグッ
小鼻も少しだけ。
メイクする時のノリも良く邪魔しないのが嬉しいです。

しっとり系の化粧水にあるペタペタとした感じもなく、しっかり保湿してくれて、
心地よく使用できるので、湿度の高い日や暑い日にも使いやすいかな?と思います。

• B20E8B9C-0957-424F-A… by ぶるぶるこさん
購入場所

効果

商品情報
ニュートロジーナ
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

ぶるぶるこさんのクチコミをもっとみる

yuna**さん yuna**さん 肌のベタつきや、化粧崩れが気になる季節に オススメな化粧水。 …続きを読む
みほげぇろさん みほげぇろさん アットコスメで話題になっていたので 以前から気になっていた商…続きを読む
日高あきさん 日高あきさん スーッと馴染んで、あっという間にサラサラ肌!!! この使用感…続きを読む
hi__nataさん hi__nataさん 水分を育むチカラに着目した化粧水。 さらっとしてるのに肌への…続きを読む

ニュートロジーナについて

ハイドロブースト(R) トリートメント ローション I(クリア)ページの先頭へ