CHICCA(キッカ) / フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ > 口コミ一覧 > :::みゃーこ:::さんの口コミ

:::みゃーこ:::さん
:::みゃーこ:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/14 17:20:35

(追記)2019.5
2019サマーコレクションのEX10ムーンintheWater♪
パレット色が兎に角キレイでタッチアップせずに購入しましたが
ゴールドやほんのりカッパーがかったダークブラウンのグラデーションの中に
青みのピンクの月のラメが輝きます。
フローレスグロウのシリーズを何点か持っているのですが
シリーズのほかのものよりぐっと発色が良くて(粉もちょっと柔らかめです)
ちょっと雰囲気が違うのも面白いなと思いました。
もちろん透明感はそのままです。
届いてからいろいろに遊んでいますが、これはお気に入りになりそう!

(以前の投稿)
キッカのアイシャドウって自分がどういうメイクがしたいのか、
考えさせられるようなアイテムって気がします。
まず、見たままの色は絶対出ない、びっくりするくらいの薄づき
もうひとつのシャドウパレットのシリーズ(ミスティック)にも増してこちらのシリーズは
発色が控えめと思います。
その代りに、重ねても透明感は失われず、ニュアンスを重ねていく・・・
まるで絵をかいてるような感覚になってくるのが独特です。
スフマート技法とか、いうのでしたっけ・・・??
はじめはどうやって使おうか悩むんだけど、粉質のよさといい、パールのきれいさといい、
絶妙な色加減といい、段々よさが分かってくる感じかなと。
私のようなノーテクでもメイクが上手になった気分になりました♪

パレットはさすがよく考えられているし、なにせ薄づきだからなかなか失敗しません。
色によっては、普通なら難しい眉頭のメイクとかノーズシャドウからなんでもパレット1つでできるようになります。
近くにカウンターが無いのでいつも通販などですが、一度カウンターに行ってみたいです。

• 2019-01-26 12:52:12 by :::みゃーこ:::さん

:::みゃーこ:::さんのクチコミをもっとみる

まるりんつさん まるりんつさん 1月に行った店頭ではほぼ在庫がなかったアイシャドウ…@コスメ…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 02ブロンジーガーデンを【追いキッカ】しました。…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 春の限定だったんですが、在庫を発見し、ついつい…続きを読む
anncoromochiさん anncoromochiさん イエベ春です。 EX08 サンライズサンセット購入しました。 …続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 05ディアディアを購入しました。 予想通りとは言…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウページの先頭へ