ナチュラグラッセ / スキンバランシング ベース 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > スキンバランシング ベース > 口コミ一覧 > オル力さんの口コミ

オル力さん
オル力さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/3 18:02:30

初感覚! スキンケアアイテムのようなUV化粧下地です!
私は普通肌。「ナチュラルに見えること」を第一に求めてこちらを購入しました。

これまでラロッシュポゼやビオレUV、セザンヌやちふれの化粧下地といろいろな日焼け止め兼化粧下地になるものを買ってきたのですが、どれもナチュラルさがイマイチ…
厚塗りな印象でした。

そんなときにお友達がスキンバランシングベースを使い「美容液を塗ってるとしか思えない!」と呟いていたのを見かけ、買ってみたところ……
見た目も塗り心地も厚塗り感0…!
本当にスキンケア後みたいな感覚で驚きました!

最近だとマスク擦れに加えて花粉症で、何も塗っていないと頬にヒリヒリした違和感を持つことがあったのですが
これを使っているときはカバーされているのか、そういった不快感も全くなく過ごせています。

【メイク下地としての実力】
日焼け止め(兼化粧下地)+コンシーラーベースメイクは済ませています。
やはり化粧下地を使うとコンシーラーがパサつかず、馴染みが良くなりますね。

塗っている感は0なのに、これまで使った他の下地と変わらぬ効果を得られてとても満足です!

【トーンアップ効果】
トーンアップ効果はほんの気持ち程度…?
ハッキリとはわかりませんでした。
私の肌色が明るめだからかもしれません。
(コンシーラーだとザセムなら0.5、NARSなら1241の肌色です)ご参考程度に。

【匂い】
「どうも!精油です!」「我々はナチュラルブランドなんですが!どうでしょうか!」と開口一番に精油くん達がガッツリ挨拶してきたような強い香り。
(測ったわけではないですが)10?20分程 放っておけば飛ぶんですけれども…。

ここまで香り付けしなくてもよかったんじゃない?と思ってしまうのが正直な感想です。
他の方のレビューではわりと好感を得ているようですが、個人的には唯一のマイナスポイントでした。

【総評】
紫外線カット+ブルーライトカット+化粧下地といった効果にくわえて、お肌へのスキンケア感を感じられるこれまでになかったベースメイクコスメ。

「ノーメイクの日も塗っておいた方が肌に良い」と思ったのはこれが初めてです!
他の化粧下地・日焼け止めへの興味が無くなりました。
顔用としては今後、ずっとこちらをリピートします!

オル力さんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

スキンバランシング ベースページの先頭へ