M's one / 使い切りビデ ピュアシャワー 口コミ

アットコスメ > M's one > 使い切りビデ ピュアシャワー > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2017/12/19 10:35:49

毎月使用するわけではないのですが、
いざという時に役に立つ便利な商品です。

使い切りビデは「プチシャワー・セペ」という商品で初めて知りました。
ドラッグストアの生理用品売り場、大体はナプキンの横、
こまごました商品(経血落としの洗剤とか)と一緒に並んで置いてあることが多いです。

セペ   :3本入り498円
エムズワン:4本入り478円
でしたので、今回初めてエムズワンのものを購入してみましたが、
形・使用感がすごく似ており満足できたので、今後はエムズワンで買います。

ボトルに入った精製水で膣内を洗浄するという商品です。
結構多めの水がやわらかいボトルに入っており、先端に細長いノズルがついています。
ノズルを膣内に差し込み、ボトルをぎゅっと握ることで水が発射、
その水の勢いで膣内の経血や汚れ・おりものなどを洗浄するという仕組みです。
・生理の終わり頃に使用し、生理を早く終わらせる
・おりもので痒い時など、何となく調子が悪い時に使用する
私はこの2つの理由で使用しています。

セペとエムズワンの大きな違いは「ボトルの頭部の作り」だけです。
★セペ
ペットボトルみたいに、クルクル回して着脱するキャップが付いている。
このキャップ部分にノズルを装着して使用。
★エムズワン
ボトルは最初密閉されており、キャップは手でねじって切る。
ポッキンアイスの上部みたいな感じですね。
手で切り取った部分はらせん状になっているので、付属のキャップを回して取り付ける。

このキャップ部分の作りがエムズワンはちょっと安っぽいですが、
蓋が閉まらないとかそういった問題はなく、ちゃんと使えているので気にしません。
使い捨て商品ですし、キャップがハイクオリティだからといって別に・・という感じです。

最初は勢い良く使う勇気がなく、チョロチョロと使っていたのですが、
これだと奥まで水が届かないのかあまり効果が得られませんでした。
思いっきり(といっても適度に)水を出さないといけないな〜と思います。
2回目の使用時、ギュッ!っと勢い良くやったところ、
水が冷たくてびっくりしてしまいました(笑)
どうやら、使用前に湯船に浮かべたりしてぬるま湯にしておくといいみたいです。
私はあまり湯船にお湯をためるタイプではないので、
洗面台にお湯を張ってぷかぷか浮かべ、15分くらいしたら使っています。
これで「ヒャッ!!」とならずに済みます。

慣れてきたので最近はトイレでも使用できています。
でも、立ち膝のほうがノズルを挿入しやすいし、
洗浄後の経血混じりの水が飛び散ってしまう可能性があるので、
時間があるときは必ずお風呂場で使用しています。

生理は割と短いタイプ(4日もあれば終わります)なのですが、
色のついたおりものがその後もダラダラ残るのでいつもナプキンをしていました。
ちょうどそんな微妙な時期に旅行の予定を立ててしまい、
「長時間移動だからずっとナプキンをつけていたくない」
「でも何もせずに下着が汚れるのも嫌」、そんな時に使用します。
旅行の前日の夜・当日の朝の2回使っています。
といってもセペも1個300円となかなかお値段が張るので、
パンティライナーで妥協できる時はなるべくそちらにしています。
あとは、デートなのに微妙に生理が終わらない!という時も便利だと思います。

私が一番使うのは、おりもののせいで陰部の痒みが酷い時!
もちろん酷ければ婦人科で検査・膣内洗浄してもらうのですが、
ちょっと体調を崩すとすぐに痒くなるので、そういう軽い症状の時に使っています。
毎回病院に通うのは面倒くさい、費用がかさむ、内診も好きじゃない・・・。
病院の塗り薬もまだ残っているので、自宅で軽減できると思うとすごく気が楽です♪
※明らかにカンジダ再発だなという時は、病院のほうが薬も安くて早く治ります。

使い切りビデは27歳にして初めて存在を知った商品でした。
これからも困った時に使い続けていくと思います。

購入場所

効果

商品情報
M's one
その他
医療機器
関連ワード

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

M's oneについて

使い切りビデ ピュアシャワーページの先頭へ