ナチュラグラッセ / アイカラーパレット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > アイカラーパレット > 口コミ一覧 > プニコロナさんの口コミ

プニコロナさん
プニコロナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/30 20:08:08

EX07 ゴールドフィグ

通りすがりの店頭で目立つとこにあったのでなんとなく触ってみて、色の組み合わせに一気に惚れました。

でもそのときは「ゴールドもボルドーも似たようなパレットいっぱい持ってるし、まあいいか…」とめずらしく自分を律して買わなかったんです。NARSのSINGAPOREっぽいよなーとか。しかしながらふとしたときにわりと何度も思い出すこの存在。薬局で某プチプラブランドをちらちら見てたら、そっくりの色の組み合わせのパレットがあって、あ、似てるしこれでもいいかな…安いし…と逡巡したり。でもなんか粉がちがう。もっと密着する繊細な粉だった。色ももっときれいだった。なかなか忘れられずテスターのフラッシュバックやまぬこと約2ヶ月。限定だしもうさすがにないよな…と思ってある秋の日ネットで在庫みたら、まだある…!さすがにこれは後悔しそうだなーと思い、とうとう手元にやってきました。愛しさひとしお…

実際まぶたに使ってみて意外だったのは、指でとって手の甲に塗ったときはけっこう濃いなと思ったのが、まぶたに塗るとものすごくナチュラルなうすい仕上がりになること。もっとどぎつくなるかと思ってた、NARSのSINGAPOREみたいに。色も全くちがった。こりゃ全然似てないわ。この色でナチュラル感があるのってすごいと思う。公式が提案してる、目頭にボルドーを入れるメイクは、この絶妙な発色具合だからこそできるんだな。やってみたら、色同士が喧嘩しなくてお互いが馴染み合う感じ。そしてあたらしい。ゴールドフィグはあんまり濃くはしたくないけどボルドー使ってみたい人にはぴったりだと思う。

あとパレットがめちゃくちゃシンプルなんだけど、これメイク用品ってより文房具っぽくない…? こういうのも好き…… 地味めだけどオリジナリティ感じる。テカテカしてないマットなケース。しかもグレー。事務用品みたい。

なんかすっかり好きになってしまったので、定番色も使ってみたいです。

プニコロナさんのクチコミをもっとみる

♪ぶっちゃ♪さん ♪ぶっちゃ♪さん 基本、石鹸で落とせるメークにしたいと思い、自然派コスメのアイ…続きを読む
Felice*☆さん Felice*☆さん 04ヌードベージュ購入。 店頭で期待せずタッチアップしてみたら…続きを読む

ナチュラグラッセについて

アイカラーパレットページの先頭へ