ナチュラグラッセ / アイカラーパレット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > アイカラーパレット > 口コミ一覧 > さら:-Oさんの口コミ

さら:-Oさん
さら:-Oさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/9 21:34:53

一番右端の締め色がきれいだったので限定色のEX07ゴールドフィグを購入。
他の方の口コミを見るとどれもきれいで使いやすそうな色が多いので廃盤前にもう少しほかの色も買いだめておけばよかったかなと後悔中です。

コンパクトで独特の発色や粉の硬さがとても綺麗で肌に柔らかくて好きなのですが、3色ということもあって似たような色のパレットがたくさんある中で、美容皮膚科通院や基礎ケアにお金をかけられるようになってくるとこちらを選ぶ理由はやはり肌に優しそうだからという点以外にだんだんなくなってきてしまい、、、発色しっかり派手目でトレンド感やバリエーション豊富なデパコスの購入頻度が上がってしまったといった感じです。

商品品質に不満を感じての離脱ではなかったのですが、欲を言えばもう少しラメ感?パール感?ギラギラ感?をおさえたアイカラーパフェで使用頻度の高かったブラウンのようなふんわり仕上がる色も残してほしかったかなあというのも大きかった気がします。最近はそういったマット仕上がり、ふんわり仕上がりのアイシャドウ韓国コスメのほうが充実している印象なのでさらに悩ましいですね。目の近くで皮膚も薄いところなのでなるべく安全で肌に優しいものを使いたいとは思っています。

いずれにせよきれいな色が多かっただけに廃盤は残念です。

• 2022-10-09 21:35:49 by さら:-Oさん

さら:-Oさんのクチコミをもっとみる

地球ちゃん。さん 地球ちゃん。さん 仕事用のアイシャドウが欲しくて、ヌードベージュを購入。 エト…続きを読む

ナチュラグラッセについて

アイカラーパレットページの先頭へ