ナチュラグラッセ / チークブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > チークブラッシュ > 口コミ一覧 > ○CCC○さんの口コミ

○CCC○さん
○CCC○さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/6 22:11:24

オレンジとヌードを持っています。

チークを探していた時に、石鹸で落とせるコスメマイブーム中だったので
お値段や色味、パッケージ等総合的に判断してこちらのブランドに辿り着きました。
たしかこのパッケージになる前のデザインの時はどうしても見た目が好みではなく迷っていたところタイミングよくリニューアルに。
(持ち歩くコスメは特にデザインも重視してしまう…。)

まず購入したのがオレンジ。
それまでピンクしか使用したことなかったのですが、初めてのオレンジ系に挑戦!
これが正解でした。私もしかしてオレンジの方が合うのかも?と。
子どもっぽいオレンジではなくサーモンピンクがかった感じでしっくりきます。

そしてこれに合うアイシャドウを探した結果…
この左側の濃い方を手で乗せるのが一番良いことがわかりました♪
手持ちのベージュ系をアイホール全体に塗り、キワのあたりに手でポンポンと。
化粧直しも楽で、統一感も出るのでおすすめです。
(このほど良いオレンジの色味のアイシャドウパレットを探しているのですが
石鹸で落とせる等の条件を満たすものでは今のところ見つかっていません。→2021年3月追記。同ブランド限定カラーサンセットマゼンダが合う!)

次に購入したヌードはピンクやブラウン系のメイクに合わせています。
こちらもアイシャドウになるかと試してみましたがちょっと違いました。
チークとしては、幼くならず自然な色味で使いやすいです。

チークが良かったので、アイシャドウも使用したのですがパッケージが全く同じなので
ポーチの中でさっと取り出せないのが残念w

○CCC○さんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

チークブラッシュページの先頭へ