メンソレータム / メルティクリームリップ 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メルティクリームリップ > 口コミ一覧 > free25さんの口コミ

free25さん
free25さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/28 12:50:00

無難に無香料を選択です。

細いスティックタイプなので携帯してもスペースも取らずスッキリしています。

もう何十年と愛用しているのは薬用スティックで、
激安時は80円くらいで買えるものをまとめ買いして使用していますが
こちらのリップはその4倍くらいの価格だったので暫く目の前で悩みました 笑

購入の決め手はクーポン券が出たのとパッケージにある高保湿の文字と
SPF25 PA+++

体温でとろけけ、ひとぬりでうるおいが続くそうなんです。

外出する時や車内はとても乾燥するので何度も塗り直す必要があるので
回数が減るだけでも良いな?
というのと日中のことを考えるとUV効果があるとさらに嬉しいということでした。

無香料なので特に気になる香りはしません。
直接塗ってみましたが、細いスティックなので塗りやすくこれ1本だけでツヤ感が出ました。

さすがに100円弱なものではツヤも全く出ませんよ 笑

まだ本格的にずーっと乾燥しているわけではないですが使い心地は良いです。

リピートするなら次回は香りが付いたものを買ってみようかな?

• 2017-09-28 12:49:14 by free25さん

free25さんのクチコミをもっとみる

tomomamalifeさん tomomamalifeさん ロート製薬 メンソレータム メルティクリームリップ無香料 体…続きを読む
ひさこっち☆さん ひさこっち☆さん リッチハニーや桜、ミルクバニラと色々使いましたが、あまったる…続きを読む
へまがささん へまがささん ニベアディープモイスチャーリップと並んで好きな無香料リップで…続きを読む
ぷーのすけさん ぷーのすけさん ドラッグストアで買えるお手頃価格のリップクリームは色々試しま…続きを読む
ルルspさん ルルspさん 潤います。今まで使ったリップクリームの中で1番良いと思いまし…続きを読む

メンソレータムについて

メルティクリームリップページの先頭へ