メンソレータム / メルティクリームリップ 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メルティクリームリップ > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2021/6/22 14:22:09

今まで使っていたリップクリームが廃盤になってしまったのでいろいろなリップクリーム
試しているところでこちらを購入してみました。

半透明のクリーム色で色はつかず、無香料
唇のケアとして日常的に使うものはメンタムリップ以外すべて無香料のものにしています。
唇の乾燥が気になったら一日に数度使うので、無香料が何といっても気にならず
一番ですね。)

‘メルティ’の名の通り、つけた瞬間から体温でとろけ、とても滑らかな塗り心地で潤います。
つけたては艶があります。
リップ(口紅)を塗るときは上下唇を合わせて良く馴染ませてからにしているので、
特にどのタイプのリップでも上すべりすることなく問題なく使えています。

夜寝る前に塗ると、翌朝まで保湿効果が続いてくれます。

夏場で気温が高いこともあってより柔らかい感じがするので、塗るときはほんの少し
(1、2mm)だけ出してさっと塗るようにしています(それほどグリグリつけなくても
保湿してくれます)。

柔らかいのでやや減りが早いようにも思いますが、お安いし、どのDSでも買える手軽さが
とても良いと思います。

スリムなパッケージで持ち運びにも便利。
SPF25、PA+++なのも良いですね。

もう少し使ってみますが、リピート候補です。

AtIiさんのクチコミをもっとみる

ことリーフさん ことリーフさん 無香料でなめらかなつけ心地。しっかり潤います。 肌荒れ期に…続きを読む
Qoomaさん Qoomaさん まだ見ぬインドの街中にいるような気分になれる チャイティーの…続きを読む
ビスケット工場さん ビスケット工場さん 数年前からずっとこれです。程よい保湿感でベタベタしすぎないと…続きを読む

メンソレータムについて

メルティクリームリップページの先頭へ