ビフェスタ / クレンジングローション コントロールケア 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > クレンジングローション コントロールケア > 口コミ一覧 > roasted-honeyさんの口コミ

roasted-honeyさん
roasted-honeyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/8 21:29:47

家に帰ったらすぐメイクオフしたいのでずっとリピートしてます

ウォータークレンジングはいろんな種類試しましたがどれも使用感は変わらないのでどこでも買えるビフェスタに落ち着きました
ビフェスタの種類もいろいろありますがあまり違いが分からずその時の気分や、セールで値段の安いものを選んでます

ここ最近はこの緑のタイプがお気に入りで3本連続リピートしてます
Amazonで買ったら大容量タイプでした☆

お湯オフのマスカラなどフィルムタイプのマスカラは落としにくいので、アイメイク用リムーバーを使用しています
ただ物によってフィルムタイプでもするんとそのまま落ちてくれるものもあるので、相性なのかな?

仕事から帰宅後、最悪そのまま寝てもいいように、家に帰ったらすぐにクレンジングするのが習慣になり、
メイクしたまま寝ることが無くなりました。
コロナ禍で手洗い、うがいは鉄則になり、それプラスで手洗い、うがい、クレンジングを習慣にしてます

アイメイクリムーバーでアイメイクをオフしてから、
ビフェスタで全顔オフ
それから水洗顔→安い大容量の化粧水→青ニベアでとりあえずのスキンケアは終わり
これで最悪寝落ちしても良い
寝落ちしても肌状態良い◎

ビフェスタの表示的には洗顔不要と書かれていますが、なんとなく嫌なので水洗顔してます

※お風呂の時に、ニベアの油分と落としきれてないメイクをオフするのに
ファンケルのマイクレで軽くクレンジングしてます

ベースメイクはコロナ禍もあり、日焼け止めとパウダーのみなのでコットン一枚で終わります
強く擦らずともするんと落ちるので楽しいです

グリッターやラメ、パールなどキラキラしたメイクが主流になっていますが、
お風呂でそのまま落とすと排水として流され、海にそのグリッターが流れていきます
グリッターなどはそもそもプラスチックが原料のもの
昨今、SDGsなどの環境問題で話題になっているマイクロプラスチックはグリッターやラメなどもその一つだそうです
それを知ってから私は、お風呂でアイメイクを落とすのではなく
必ずコットンで拭き取りしてから落とすようにしています。

私たち、人間が住む地球は私たちだけのものではありません
海に住む生物の多様性のために少しでもできることがあればと思い、クチコミに書きました。

roasted-honeyさんのクチコミをもっとみる

ビフェスタについて

クレンジングローション コントロールケアページの先頭へ