エスト / エスト ザ ローション 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト ザ ローション > 口コミ一覧 > *しばわんこ*さんの口コミ

2023/7/4 11:19:12

今まで使った中で、自分に一番合っていました。
今まで使った化粧水として
イプサ、クリニーク、エリクシール、キュレル、ニールズヤードがありましたが、
イプサ、エリクシール、キュレルはベタつく感じが好きではありませんでした。
クリニークはアルコールのスースーする感じがきつく、肌に良くなさそうと思いやめました。
ニールズヤードは香りに癒されるだけで何かしらの効果は感じられませんでした。

今回のエストザローションは、少しトロミがあり、ペタつくのかと思ったらスッとなじんでしっとり!匂いも少しフローラル(百貨店っぽい)ですが、許容範囲で時間が経てば気にならなかったです。
トロミがあるのでコットン無しで手で塗り伸ばしてつけています。すぐ乾かないのでゆっくり塗布でき、かといってなかなか乾かないわけでもなく、程良いです。
値段は今まで一番高く、値段だけのことはあるなと思いました。
でも朝と晩に6滴ずつで約2ヵ月使ってちょうどボトルの半分ぐらいなので3、4ヵ月はもつような気がします。
コットンを使わないのと、塗りやすいトロミとすぐ乾かない事で少量で済んでいるのかなと、、、(コスパが良い!)(コットン代も浮く!)

*しばわんこ*さんのクチコミをもっとみる

あんこ5186さん あんこ5186さん テクスチャーはサラサラで肌馴染みがいい続きを読む
もちけーきさん もちけーきさん 5年くらいこの化粧水をリピートしてます! 一日中乾燥しないのは…続きを読む
あーお肉たべたいさん あーお肉たべたいさん さっぱりしているがしっかり保湿してくれる最強化粧水!!! 今…続きを読む
てらりん★彡さん てらりん★彡さん 30歳の男性です。 エストの化粧水のレビューです。 阪急本店に…続きを読む
*なーな*さん *なーな*さん アットコスメで他の商品を購入して付いてきた、ミニボトル使用か…続きを読む
エスト ザ ローションページの先頭へ