エスト / エスト ザ ローション 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト ザ ローション > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2024/2/18 19:40:53

■リピート購入しました。 でも夏向きかな・・・■
星評価5→4に下げました。

エスト ザ ローション
日本製

前回は2023/10/18に使用開始して今日は2024/2/18。約4ヶ月使用した感想です。

今回購入したのはレフィル 130ml 6,050円でアットコスメビューティで購入しました。
とろみのある化粧水の使用感って苦手なんですがこちらは浸透性に優れ肌にすぐに馴染んでさっぱりしています。

ですが、以前使った時はそのさっぱりした使用感がとても気に入ったのですが、ここ数ヶ月の季節の変わり目による肌質の変化、老化なのか、これを使っても肌の乾燥が気になります。
夏にサンプルを使い感動し、秋に現品を購入して使っていた時は気にならなかったのに最近はすぐに肌がカサつく・・・。

おそらく、私の肌状態があまり良くないのかな、と思っています。
最近購入した別ブラウン度のもう少しお安い(半額以下)のドラコスのほうがまだ浸透し保湿力も高いので今回でリピート購入するのは最後にしようかなと思っています。
すごく気分の上がる化粧水ではあるのですが、肌状態の変化で合わなくなってきたかも。と残念に思っています。

ですが、悪い製品ではないのです。
とろみがあるけど他の日焼け止めや下地を使ってもモロモロは出にくくて夏場にも使いやすいとろみ感ですし、ボトルも素敵ですし、とろみ感があるのにヌルヌルベタベタしないのが最高ですし、今の自分の肌には合っていないだけなんだな、と思います。

• 2024-02-18 19:42:38 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

YAYO・☆゚:*:゚さん YAYO・☆゚:*:゚さん 浸透が早くてさらっとします。 朝用の化粧水として活躍しそうで…続きを読む
さくらんぽ☆さん さくらんぽ☆さん 可もなく不可もなく。 しっとりして 使いやすい商品です。 コス…続きを読む
茶ちゃうさん 茶ちゃうさん とろみ系の化粧水です。香りはとても良いです。 BAさんからは少…続きを読む
ガチャピン03さん ガチャピン03さん だから、本当に何これ?花王のハイライン?何がしたいわけ?1本…続きを読む
うみみ★★さん うみみ★★さん 寒くなってきて少し乾燥が気になってきたので購入しました。 香…続きを読む
エスト ザ ローションページの先頭へ