ディオール / ルージュ ディオール リキッド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール リキッド > 口コミ一覧 > まるでこさんの口コミ

まるでこさん
まるでこさん認証済
  • 35歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿75

2017/11/23 15:44:34

店頭で色を見て625ミステリアスマットが気に入り、購入しました☆赤茶リップ!モード過ぎない良い色で、ついつい買ってしまいました。お店の人いわく、モデルの内田理央ちゃんも使っているとかで人気色なんだそう☆

グロスとかのチップ式のものは衛生面を考えて1回スパチュラにとってから使うんですが、すごく取り出しやすくて、容器の立派さに感動しました。チップも、口の部分も、べたべた汚れないです。
素の唇にティッシュを当て油分をとってからこちらをのせると、超!マットに。最初はしっとりしているけど、外を歩いたりしているうちに時間とともにたてじわが目立ちますね。マットなので仕方ないですが、雑誌で、マットリップの上から薬用リップを重ねるとよいと読んだ事があり、試してみたら、ほんとに保湿されて良かったです。乾燥が気になる方はお試しあれ。

せっかくのお洒落マットなのに、私はあえて下地にワセリンやベースのリップをつけてからこちらを重ね、うるうるにして使っています。発色が抑えられて普段使いしやすくなるのもありますが、なにせ塗るのが難しくて. . .
輪郭ががたがただとがっかりしますよね。私は不器用なので、失敗したなと思うと、赤みベージュのリップで輪郭をとってごまかしてます。が、これを機にリップの塗り方を練習して攻略したいです。最近リップライナーも欲しいな〜と思い始めて、こちらの口コミやブログを読ませていただいてます!
塗り方が下手なのと、普段シアーな質感のものに慣れてるのもあって、まだ使いこなせていませんが、マットリップが流行りの今、ナタリーポートマン様のように、キメキメにかっこよくつけこなしたいです. . . !!!

oゆんoさん oゆんoさん 普段からコスメはオレンジが鉄板で、秋色オレンジが欲しくて751…続きを読む
ルージュ ディオール リキッドページの先頭へ