カウブランド無添加 / シャンプー・トリートメント しっとり 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > シャンプー・トリートメント しっとり > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/15 12:00:19

シャンプーの基本機能でいうともっと良いものがいくつもあると感じます。でも、石鹸系じゃない無香料シャンプーは他に見つかりません。しかも、ドラッグストアでも安くアミノ酸系シャンプーが買えるようになってきたとはいえ、900-1500円程度のものが多いため、この商品はコスパの良さも突出しています。

私は化粧品の香料が苦手で、特にフローラル系のニオイで気持ち悪くなるため、今まではドライヤーで乾かせばある程度ニオイが飛ぶくらいの銘柄を選んだり、比較的気持ち悪くなりにくいフルーティなニオイのものを探して使ったりしていました。
でも、香害という言葉は年々浸透してきているのに、リニューアルで更にフローラルに更にキツいニオイになってしまう銘柄が多くて、ナイトキャップを被って寝ていても、自分の髪のフローラル臭で気持ち悪くなって夜中に起きてしまうこともあって、困っていました。

カウブランドって、牛乳石鹸のイメージからアルカリ性の石鹸シャンプーだと思い込んでいたものの、実際はベタイン系+アミノ酸系のシャンプーだったんですね。他のメーカーも無香料はほぼ全て石鹸シャンプーなので、ボディソープやハンドソープならともかく石鹸系で髪を洗うと面倒な上に髪も傷むと嫌厭していました。もっと早く成分表示を確かめてカウブランドはベタイン系+アミノ酸系だと気付いていれば良かったのにと思います。
スキンケア洗顔料無香料のブランドでも、ボディソープとシャントリはしっかりフローラル臭いものだから、これはかなり希少です。シャントリより先にボディソープもカウブランドに変えていたから(こちらもアミノ酸系で無香料)、自分の髪や身体が香料で臭くならないだけでなく、お風呂場に嫌なニオイが立ち込めなくなって快適です。

もっと希望をいうなら、無香料アウトバストリートメントがほとんどないのが現状なので、カウブランドから出たら良いなと思います。あと、このシャンプーもより滑らかに洗えたらいいですね。
あ、でも、フローラル臭がないだけでも十分だし、この点で替えがない商品だから、現状ではリピートし続けます。

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

けいのしん99さん けいのしん99さん メーカーから頂いたトライアルセットを使用しました。 シャン…続きを読む
祢さん さん いち髪のシャンプーとこれのトリートメントを常用してます。 「…続きを読む
parisloveloveさん parisloveloveさん 産後、ホルモンの関係か夏になると一部の頭皮がべたつきいろいろ…続きを読む

カウブランド無添加について

シャンプー・トリートメント しっとりページの先頭へ