カウブランド無添加 / シャンプー・トリートメント しっとり 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > シャンプー・トリートメント しっとり > 口コミ一覧 > めくりさんの口コミ

めくりさん
めくりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/16 18:22:09

これを使うようになってから、シャンプーによる手荒れや地肌の痒みなどに悩まされることがなくなって、手放せなくなりました。

成分の細かいことなどはよく分からないのですが、とにかく「皮膚が痒くならない」というだけでも有難いのに、
しっかり洗えて髪も地肌もすっきりする実感があること、かと言って髪が極度に軋んだり絡まったりもしないため、文句の付けようがありません。

この無添加シリーズのシャンプー、もういつからか分からないくらい前から使い続けています。
今はさらさらタイプとしっとりタイプに分かれていますが、タイプ分けがされる前から使っていたので(その数年後くらいにちょうど@コスメ大賞?に選ばれていたような…)少なくとも10年以上前からの付き合いです。

このシャンプーに辿り着く前は、市販のものはもちろん、ケラスターゼやらルベルやら、はたまたヘアサロンでおすすめされたものなど、さんざん高いシャンプーにも手を出してきましたが、アトピーもある敏感肌なので、手や地肌が痒くなったり荒れたりしがちでした。
今でもたまーに他のシャンプーに浮気して「洗ってる時いい香りだ…」ってなっちゃいますけど、結局はこのシャンプーに戻ってしまいますね。

ただ、他の市販のシャンプー、ヘアサロンで使用されるような高級なシャンプーと比べると、髪へのしっとり感はありません。
トリートメントもたまに使いますが、あまり髪はしっとりしません笑

ただ私の場合はとにかく手や地肌などの痒みが出ないことが最優先なので、他のシャンプーを常用する気にはなれず、髪の潤いやまとまり感は長年、パンテーンのコンディショナーで補っています…

ですが、これは他の方に、香水をつけていない時でもよく「何の香水?」と聞かれたりしたため気付いたのですが、パンテーンはかなり髪に香りが残るようなので、
つけたい香水との相性があまり良くない時もあるのです。
そういう時は、この無香料トリートメントも活躍してくれます。
コンディショナートリートメントは毛先を中心になじませて、基本は地肌にはつけないのですが、
こちらは地肌に優しい処方のようなので、ちょっとした地肌の乾燥が気になる時にはすすぎ前に地肌にも馴染ませてマッサージしたりもできるため、非常に重宝しています。

めくりさんのクチコミをもっとみる

おだっち2号さん おだっち2号さん さらさらタイプは春夏、しっとりタイプは秋冬がいいですね。安い…続きを読む
hks191さん hks191さん 昔、化粧品の成分チェックに没頭していた頃に見つけてから何度も…続きを読む
ニコニコにゃーさん ニコニコにゃーさん 主人用に買いました。 色々なシャンプーを試したんですが… 痒…続きを読む
じゅり造さん じゅり造さん この半年くらい、ずっとリピートしてます。 髪のごわつきが気に…続きを読む

カウブランド無添加について

シャンプー・トリートメント しっとりページの先頭へ