カウブランド無添加 / 泡のハンドソープ(旧) 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > 泡のハンドソープ(旧) > 口コミ一覧 > WR-etranさんの口コミ

WR-etranさん
WR-etranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/2 23:32:45

心地よく使えて、お肌をしっとりと守ってくれるので大好きです。きめ細かいもっちり泡をたっぷり出してやさしく包み込むように洗っています。洗い上がりはしっとりすべすべで、ハンドクリームをすぐに塗らなくても大丈夫なほど。乾燥がピークの時期ですが、これで手洗いをしているおかげか、去年までよりしっとり感が高いと感じます。

こちらの前には『MIYOSHI 無添加せっけん 泡のハンドソープ』(口コミ済★5)を使っていました。MIYOSHIは水とカリ石けん素地のみのシンプル成分なので、「汚れを落とす」に特化しています。そのため、洗い上がりはキュッとした質感でさっぱりするので、夏に使うのが良さそう。一方、こちらはセラミドNGを始め、アミノ酸系の保湿成分も含んでいるので、潤いを守りながらしっとりと洗い上げる感じになります。

今の寒い時期、帰宅後、た〜っぷりの泡で冷えた手をふわふわに包み込んで、ぬるま湯で洗い流すと、長い一日(最近は特に激務のため)を無事終えたと思え、ほっと落ち着きます。こちらはMIYOSHIと同じく無香料なので、私は好みの精油を加えて、天然の殺菌とリラックス効果を高めています。

とてもおすすめです。ただ、他の方も書いていますが、DSなどでの取扱店が少ないので良質アイテムのわりにあまり知られていない(口コミが少ない)のが残念です。

WR-etranさんのクチコミをもっとみる

kirarastarさん kirarastarさん 肌に優しい ハンドソープなので 手荒れしにくいです。 敏感肌の…続きを読む

カウブランド無添加について

泡のハンドソープ(旧)ページの先頭へ