SHISEIDO / フューチャーソリューション LX コンセントレイティッド バランシングソフナーe 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > フューチャーソリューション LX コンセントレイティッド バランシングソフナーe > 口コミ一覧 > akdesuさんの口コミ

akdesuさん
akdesuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/31 14:13:38

追記B《乳液ってふっくらするのね》
今さらですが、乳液って使うとふっくらするのね…笑
むかしアルビオンやIPSAとかも使っていたけど、
近年はずっと、なんとなく化粧水美容液、クリームが定番化していた。

フューチャーソリューション、あれ以来だいたい週5くらいは使っていて、(夜はレチノール使うのでなんとなく違う軽いものだけど朝は基本ソフナー)
改めて感じた次第です。

あと、BAさんに、ソフナー前にシャバシャバの化粧水も使うのどう思うか聞いたけど、「使っていただいてもまったく問題ないですが、使わなくてもいいですよー笑」って言われました。
今となっては、これ一本で「化粧水乳液」兼ねている前提で、これだけです。
(手前にトゥベールのクリスタルエッセンス使いますが)

肌の調子もよい状態なので、引き継ぎ使っていきます。

22.12.11

追記A
ちょうど冬の化粧品デー10%ポイント還元中なので、フューチャーソリューションの洗顔買いに行きました。

フューチャーソリューションの保湿液(化粧水&乳液)も保有しているけど、好きな化粧水たくさんあって、使ったり使わなかったりしてる状態。

購入するときに、たまたま何度かお世話になったことのあるBAさんに接客していただきましたが、フューチャーソリューションの立ち位置を改めて知りまして。

わたしの浅い情報の『資生堂の中では高級ライン』というだけじゃない、エイジングラインのバイタルパーフェクションとはまた別格なポジションであり、そもそも肌に対して違う角度から結果に導くような、そういった商品群がフューチャーソリューションでした。

『とろみがあって、滑らかで、香りもよくて』とかの感想しか述べられなかった自分!そんなことじゃなかったわ!笑
フューチャーソリューションは、数回使うだけで感じ取れること以上に、使い続けることで、この先が見えてくるんだろう。
なんで教えてくれなかったー?!笑 (聞いてなかった)

webではまったく情報量が少なすぎる!!笑
気になる方はBAさんに直接伺うことをおすすめします。

資生堂の安心感と信頼感を改めて感じました!
やっぱり保湿液、しっかり使おう。。て思い、昨日早速! トゥベールの導入後に、今回は手でワンプッシュ使いましたがよい感じでした。
最後にクリームは使いますよ。資生堂教え。

22.10.6
追記@《べつかないのにふっくら》
とろみなので、夏の間、おやすみしてました!
秋になり久々に使いましたがやっぱり良い。

こちらは手で使うとあまり気分よく使えないので、かならずコットン使用。3プッシュ使ったら滑りよくとても良かった。

改めて思ったけど、香りが最高に幸せ。
あと、とろみ化粧水にありがちな、つけたあとに肌表面がペタペタするみたいなのとかが一切なく、表面さらさらなのにふわっとした肌になるのが不思議。

ちなみに、フューチャーソリューションは、他アイテムとの相乗効果があり、磁石的な感じで引き付け合うんですって。
だからこの化粧水使うなら洗顔フォームもフューチャーソリューション使うとさらに良いらしいです。
今クレドストック使ってるので、やっぱり次はフューチャーソリューションにしよう。まぁそれを抜きにしても、フューチャーソリューションの洗顔は抜群に良いけど泣

22.6.21
《シンプルなお手入れに近づけるかも♪》
はじめて購入しました!
こちらは化粧水+乳液がひとつで完結する品ですが、
お風呂上がりはなんとなくいままで通りすぐに少量ELIXIR使い、ゆっくりお手入れする時にコットン2プッシュ使用。
香りがめちゃくちゃ良く、あっという間に何往復かしている間にモッチリとした肌に。

普段はELIXIRの化粧水→アルティミューン→ホワイトルーセント美容液
BAさんに聞いたところ、こちらのフューチャーソリューションバランシングソフナーを使えば、成分的に、アルティミューンは使わない選択肢もあるとのこと。
また美白に特化はしていないものの、一定の成分があるから、ホワイトルーセント美容液も使わない選択肢もありとのことで、仕上げだけはクリームは使うことが望ましいおすすめを頂きました!

なるほど、なるほど。

アルティミューン、ホワイトルーセント美容液は気に入っているのですが、もしフューチャーソリューションバランシングソフナーが気に入れば、こちらに専念するのもありだなー!!!
使うアイテムが少なくシンプルになるのはすごくよい。

しばらく経過を見ます。

あと余談ですが、資生堂さん、ほんと丁寧な接客に好感が持てます。

• 2022-06-20 20:31:29 by akdesuさん
  • 2022-12-11 11:29:28 by akdesuさん

akdesuさんのクチコミをもっとみる

Echinacea★彡さん Echinacea★彡さん 1本使い切り、2本目購入しました。 こちら、大好きな化粧品のひ…続きを読む
☆シャチ☆さん ☆シャチ☆さん 化粧品導入液+化粧水+アルティミューンの順で 使っていました… …続きを読む
◆Love◆さん ◆Love◆さん リピートしました。 朝のみの使用で2ヶ月くらい持ったかなと思…続きを読む
ちゃーっさん ちゃーっさん リニューアルしました! 元々とろみのあるテクスチャーですが…続きを読む
フューチャーソリューション LX コンセントレイティッド バランシングソフナーeページの先頭へ