レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / リクイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > リクイド ファンデーション > 口コミ一覧 > リカたんさんの口コミ

2019/5/18 23:47:35

ついに出会った運命のファンデーション!!(笑)

保湿力の大切さを分からせてくれたファンデーションです!何時間経っても崩れません!

ラデュレの日焼け止め下地とライン使いしています。日焼け止めもこのファンデーションも伸びが良く、眠たい朝でもパパッと仕上げても綺麗に仕上がります。

香りも良いので、毎朝テンション上がります!

カバー力は普通ですが、頑張ってる感の無い綺麗なお肌にしてくれます。

今まで数々のデパコスの崩れにくいとうたわれているファンデーションを使ってきましたが、こちらが一番崩れません!毎日帰宅して鏡を見て、崩れの無さに驚いています(笑)

ああ、今までのファンデーションは、乾燥崩れだったんだな、と。。。

テカリはします。ただ、艶とも取れる品の良いテカり方で、ティッシュオフで簡単に元通りです。むしろ、お粉などでお直ししない方が夜中まで綺麗です。

今までファンデーションが時間と共に赤黒くくすみやすかった私ですが、こちらはくすみませんでした!

色は20番です。他ブランドのファンデーションは標準色か一つ暗いものを買う事が多いです。色展開が暗めという口コミが多いですが、それは確かにそう思います。でも私にとってはむしろ、この20番が人生で一番顔色にぴったり!(笑)

明度と黄味の加減が、びっくりするくらい私にぴったり!!

色が合っているというのも、くすみにくさや崩れなさに影響しているのかな、とも思います。

下地無しでも使えるファンデーションなので、丁寧にお肌を作り込みたい時、時短で仕上げたい時、どちらにも対応できる、素晴らしいファンデーションです!

今後しばらくこちらをリピートしていきたいと思います!

どんなファンデーションも崩れる、くすむ、という方にぜひ試してほしいファンデーションです!!!
(テカリ防止系の下地との相性は△。単品使いかラデュレの日焼け止め下地がオススメです!)

リカたんさんのクチコミをもっとみる

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

リクイド ファンデーションページの先頭へ