フローフシ / モテマスカラ TECHNICAL 2 口コミ

アットコスメ > フローフシ > モテマスカラ TECHNICAL 2 > 口コミ一覧 > ★みぃこ★さんの口コミ

★みぃこ★さん
★みぃこ★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/24 18:42:20

モテマスカラのシリーズ自体、今回のリニューアルで初めて使いました。
モテマスカラの存在は知っていたのですが、名前がうーん…と購入を躊躇わされていました。
マスカラジプシーなのでリニューアルを機に手に取ることになりました。
9種類あって迷いましたが、自身の理想の仕上がりを求めてそれぞれ別々の日になりますが最終的に以下の4品を現品購入してしまいました。
・TECHNICAL2 下地 (当商品)
・NATURAL1 ロング
・IMPACT1 ボリューム
・IMPACT2 セパレート

私の理想のマスカラの仕上がりはメイクを始めてから一貫してすっきりロングです。
最初にNATURAL1 ロングを購入したのですが、ボリュームも長さもイマイチ期待したほど出なかったので、同ラインの下地を使ってみようと思って購入しました。

下地でネイビーかつお湯オフの物は珍しいですね。
ただ全然まつ毛につかないです。
新品なのに古くなったマスカラみたいに少ししかつかないです。
これではウォータープルーフマスカラもお湯オフに変換できないと思います。
試したことはないですが、満遍なくまつ毛にこの下地が塗れていなければ綺麗にウォータープルーフマスカラが落ちるわけないですよね。
ムラ落ち、最悪まつ毛抜けると思います。
ネイビーの色味も全然感じられません。
ある程度つくのなら感じられるのかもしれませんが、全然つかないのでネイビーマスカラ感がありません。
当然単品使いもあり得ません。
案の定、これを下地に使ってからマスカラを塗っても変化を感じられませんでした。

カールキープは元々求めていないのですが、カールキープは全くしないと思います。
キャンメイク並なんて夢のまた夢です。

下地ってもう少し液がまつ毛に絡んでくれないと下地の意味がないと思ってるので、せめて短めでもいいから繊維入ってればいいのになと思いました。
繊維入りが嫌いな方にはいいのかもしれません。
でも私はマスカラ下地にはある程度の自まつ毛の底上げ&自まつ毛保護を期待しているので二度と買いません。
良いところは本当にお湯オフのみです。

★みぃこ★さんのクチコミをもっとみる

フローフシについて

モテマスカラ TECHNICAL 2ページの先頭へ