エテュセ / ジューシーリップジェル 口コミ

アットコスメ > エテュセ > ジューシーリップジェル > 口コミ一覧 > Luminousさんの口コミ

Luminousさん
Luminousさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/25 18:05:41

口コミや雑誌での評判が気になり購入しました。
手持ちのリップは、明るめのピンクや明るめのローズ系が多いので、少し落ち着いた色合いを…と思い、RD2を購入しました。ただ唇が元々赤い方なので、そこまで発色を感じるワケではありませんでした。「落ち着いた色が薄っすらのってるかな〜」程度です。

透明感のある仕上がりなので、普段落ち着いた色合いのリップを使わない人には抵抗感無く使える商品だと思います。逆に発色が良いものを期待する人には、物足りないと思います。

ラメはキレイですが、ギラギラとした感じではないので普段の日でも使いやすいです。

べたつきは多少感じますが、その分持ちは悪くないと思います。ただ飲食にはさすがに耐えられないので、飲食後に塗り直す必要はあるかと思います。

これはこれで良い商品だと思ったのですが、もうちょっと発色が良いと、より秋らしいこっくりとした色合いで良かったのにな…と思いました。

☆2018/09/26 追記☆

体調が悪くて、唇の色が悪い時に使ったら、発色を昨日よりハッキリ感じられる事ができました。

また昨日は触れるのを忘れていたのですが、塗った時の唇のふっくらとした立体感がとてもキレイです。ツヤ感も程よいので、その点もオススメできるポイントかと思います。

Luminousさんのクチコミをもっとみる

aaaiiifさん aaaiiifさん PK1使用です。他にはないブルーピンクの色を探していてドンピシ…続きを読む

エテュセについて

ジューシーリップジェルページの先頭へ