肌ラボ / 極潤ヒアルロン液(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤ヒアルロン液(旧) > 口コミ一覧 > りちゃちゃ*richaさんの口コミ

2019/11/2 16:15:32

インナードライ肌の人に是非使って欲しい商品です。
プチプラコスメでこんなに良いものがあるだなんて本当にびっくりです。
是非一度、騙されたと思って使って欲しい!

私の肌は元々インナードライが酷く、朝メイクしたら午後になる頃には油で顔がてっかてかになり、
帰宅時には化粧がボロボロに崩れているという酷い有様でした。
当然、常にニキビもできまくり。
20代前半では頬から顎にかけて、20代後半では顎全体に常に大きなこもりニキビが数個できていました。

改善すべく色々なことを試しました。
低用量ピル治療で劇的にニキビが改善しましたが、辞めると元通りに皮脂分泌が過剰になり、
その上、副作用で生理不順にも陥りました…。
その後、ピルを辞め皮膚科でのアキュテイン服用に切り替えだいぶ皮脂は減ったものの、
やはり薬を辞めると顔が油ぎってくるようになりました。
(それでも治療開始前よりはずっと少なくはなりましたが…)

服薬治療では対処療法にしかならず、
かといってピルもアキュも一生飲み続けられるようなものじゃない。
インナードライを毎日のスキンケアでなんとか改善できないものかと化粧水ジプシーする毎日でした。

インナードライ肌には水分補給がまず一番に大事で、油分は極力少ない化粧品が理想です。
オイル系の化粧品の利用(美容液も含め)を辞め、水分保持力の高いコスメを色々と試しました。
オルビスユーローションが保湿力が高めだったのでしばらく使っていましたが、まだまだ保水力が足りず…塗っても塗っても肌が乾燥している感じがしていました。
そんな中、ネットでこちらの商品の保湿力が非常に高いとの情報を目にし、半信半疑ながら使ってみることにしました。

その結果、私の肌にはぴったりでした!
浸透しにくい化粧水なので、浸透させる為には時間がかかり
癖があって扱いづらい部分もありますが、手間がかかってでも使う価値はあります。

手のひらで顔を包み込むように数分にわたり馴染ませることで、だんだんと肌に染みこんでいきます。
そして、何度かそうして重ね付けをしていくうちに、顔の皮膚が手のひらに張り付くくらい
水分を含んでいきます。
これくらいになったらスキンケア完了です。
最後に私はヒルドイドローションをうすく塗って蓋にしています。

使用二日くらいでもう、目に見えるような効果がありました。
仕事から帰るときにはボロボロだった化粧が、あんまり崩れていないのです。
(もちろん、化粧したてと同じ状態という訳にはいきませんが)
以前だったら仕事の後は、化粧をちょっと直しただけでどうにかできるレベルではなく、
人に会う予定がある場合、メイク落としで落とした後一からフルメイクするというのが必要でした。
しかし、これを使うようになってから、普通肌の人と同じように少し上から粉をはたくくらいで
充分お化粧直しが完了できるようになりました。感動です…!

朝起きた時にも、乾燥から来る皮脂の過剰分泌でてかてかだった肌が
ほとんどてかっていない!
こんなにも効果を実感出来たのは初めてで、いかに「保湿」という基本的なケアが大事だったのか
身を持って思い知りました。

惜しむらくはアンチエイジング等の美容成分が入っていないことですが、
それは別のスキンケアで補うことができるかとも思っています。
とにかく、化粧水はずっとこれをリピする予定です。
プチプラなので思いっきり使えるのも魅力的。休日はちょくちょく肌につけています。

高級な化粧品や美容皮膚科のコスメなどでも、トラブル肌が改善しなかった人にこそ
使ってみてほしい商品です。
今回のことはベーシックなことって重要なんだな、と思える体験でした。文句なく★7です!

りちゃちゃ*richaさんのクチコミをもっとみる

*はあこ*さん *はあこ*さん ずっとお気に入りだけど高い化粧水を使っていたのですが、使い切…続きを読む
ちゃーぱいやさん ちゃーぱいやさん 友達からオススメされて購入しました。 洗顔の後、これ一本でス…続きを読む
ノアノアのさん ノアノアのさん ロート製薬さんのキャンペーンに参加させていただき、肌ラボ 極…続きを読む
caramelaiさん caramelaiさん ロート製薬様のキャンペーンに参加させていただきました。 肌…続きを読む
mirahamaさん mirahamaさん 使ってみて、シンプルさに驚きます。 保湿効果。もちもち肌を…続きを読む
極潤ヒアルロン液(旧)ページの先頭へ