プレディア / ファンゴ ヘッドクレンズ SPA 口コミ

アットコスメ > プレディア > ファンゴ ヘッドクレンズ SPA > 口コミ一覧 > chartreuseさんの口コミ

chartreuseさん
chartreuseさん

2021/9/22 01:52:49

もともとはWELEDAのローズマリー スカルプクレンジングを狙っていたのですが
Amazonで検索した際にあがってきたこの商品を見たら、、、

あれ?ウェレダよりかなり安い?
あれ?ウェレダと同じくらい評価良い?

ということで、俄然試してみたくなってしまいました。

で、小パウチを買って試してみたのですが。

【結論】これ買ってガンガン使うわ。

塗ってしばらくすると、髪と地肌全体がじんわり、スーーっとしてきます。
ほのかな清涼感を感じながら念入りにマッサージ(これだけですでに気持ちいい)して流す。
で、この商品の真価は髪を乾かすときに現れるのですね。

地肌が、髪が、なんとも言えない「軽さ」に包まれる・・・。
地肌がスッキリ、さらっとしている!!!シャンプーで味わえないさらっと感!!!
軽いのに、髪がパサつかない!!!むしろしっとり柔らかい!!!
何これーーー。もっと早く使えば良かったーーー。

夏にうれしい商品かとは思いますが、
この癒しはシーズン問わずオススメです!
これを使いながらETOVOSのヘッドブラシでマッサージすると幸せになれますよマジで。
使用目安が週1,2回らしいのですが、私は毎日これで髪を洗いたいです。

唯一のウィークポイントはパッケージのもっさり感でしょうか。
ロゴの書体とあいまって90年代で時が止まってる感がある。
地味な商品なので廃盤にならないよう、これからも買い支えたいと思います。

chartreuseさんのクチコミをもっとみる

arcencielさん arcencielさん サロンでヘッドスパをしてもらうのが好きで自宅でもお手軽にヘッ…続きを読む
KONNO555さん KONNO555さん 週一でこれ+スカルプブラシでマッサージすると頭スッキリ!髪が…続きを読む
すーちゃん0805さん すーちゃん0805さん これひとつでシャンプーコンディショナーの代わりになるので時短…続きを読む
RYAさん RYAさん 効果・使用感・香り、すべてに満足です! スカルプが売りのシ…続きを読む
ファンゴ ヘッドクレンズ SPAページの先頭へ