ナチュラグラッセ / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > トライアルセット > 口コミ一覧 > むくっポさんの口コミ

むくっポさん
むくっポさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/6 17:28:14

★5→4に評価下げます。ごめんなさい。

2日以上連続で使うと、顔のどこかにぽちっと吹き出物ができてしまうことに気づきました。
メイクアップクリームがダメなだけかも、と思い、所持しているカラーコントロールを1日間に挟んでも、ぷちっとできてしまいます。大体おでこかフェイスライン。

リニューアル前はメイクアップクリームでもカラーコントロールピュレでも全く荒れることなかったので、リニューアル後の成分の何かにひっかかってるようです。
おそらく、下地系全部に共通で入っていて、以前のものには入ってなかった何か。

香りにも慣れて使い心地もしっとり感もよかったのに、ちょっと悔しいです。
かといってリニューアル前のものを今更買うのも厳しいので、継続使用を断念します。

もう少し年齢を重ねたら大丈夫になるかもしれないので、1年後くらいにまたサンプルからためそうと思ってます。

以前の口コミ↓↓

以前のメイクアップクリームはリピートしてました。
2色になったのが気になって気になって、02のトライアルをAmazonで予約して購入しました。

画像での色を見る限り、もしかして02はブルベ用?と思ったのもあり。
(当方は若干ブルベ寄りの中間肌、パーソナルカラーはウインターです)

しかしその後公式サイトをよーく見たら、01がシルバーパール+レッドパール、02がゴールドパールと書いてあるではないですか。
予約しちゃったよ!と心で突っ込みつつ、まあトライアルだしーとそのまま購入。

購入した後に2色両方のサンプルを頂いたので、比べてみたら01のほうが好みでした。笑
これがなくなったら01を現品で買います。
つるんとした感じが好きなら02、みずみずしい感じが好きなら01がいいのかなと思います。
また、イエベ春や秋のツヤ肌好きさんは02でぴったりかもしれません。

メイクアップクリームは、最初につけた直後に小さな吹き出物が出てしまって……
以前のはこんなことなかったのに!とちょっとショックでした。
が、9月も後半に入った頃には、肌が慣れたのか、それとも涼しくなって皮脂が落ち着いたのか、トラブルが起きなくなりました。

以前のものよりも、しっとり感を感じます。
前のものは真夏に使ってちょうどよく、冬や春はすこーしだけ乾燥を感じてました。
今回のは10月に入った今、とても快適です。

カバー力はあまりなく、光でアラを飛ばす系です。
カバー力が必要ならこちらよりBBクリームを強くお勧めします。
私はどうもBBだと老けて見えてしまう人間なのでこちらが好きです。ツヤ大事。

パウダーは、以前のもので言えばマシュマロパウダーに近いのかなという印象です。
ツヤを抑えてふんわり感。
でも今までよりもっと繊細というか、粉が細かいような気がします。

旧商品はマシュマロよりUVパウダーのほうがキラキラして好みだったので、もしパウダーを買うなら02かなぁと思います。
ピンクがなくなってしまったのが残念ですが。
(旧商品はマシュマロ・UVパールベージュがトライアル、UVピンクを現品で所持)

香りは以前のほうが好きでした。リニューアル後はゼラニウム?の香りが少し強く感じます。
すぐ消えるのであまり問題はないですが、柑橘系の香りのほうが好きでした。

使い終わったらメイクアップクリームの01を次に購入する予定です。
パウダーは限定でもいいのでピンクっぽい色が出たら買うかも……。

• 2017-10-06 17:28:14 by むくっポさん

むくっポさんのクチコミをもっとみる

sakurasakuさん sakurasakuさん ナチュラルベース02 1月初めから週3程使用 メイクアップク…続きを読む

ナチュラグラッセについて

トライアルセットページの先頭へ