ナチュラグラッセ / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > トライアルセット > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/8 14:40:37

割と発売してすぐ買ったのですがバタバタしていて書き込み途中で放置していました。敏感目なときも安心して使えてよかったです。詳しくは個別に書いているので簡単に。15g入りのとミニパウダーとセットで2200円でした。

メイクアップクリームN
 01シャンパンベージュ使用です。
 SPF44、PA+++のオールインワンベースです。オーガニック植物性保湿成分配合です。石油系界面活性剤、鉱物油、タール系色素、合成香料、パラベン、アルコール、シリコン、紫外線吸収剤不使用です。MADE IN JAPANです。

軽い付け心地であまり圧迫感がないです。つやがありもともと肌がきれいな人に見せてくれます。カバー力はあまりないですが許容範囲です。これのせいとは断定できないのですがにきびができてしまう時がありました。ブルーライトカットの効果はよくわかりませんでした。

ラベンダーのようなハーブの香りが最初強めにしますが私は好きな香りでした。

ルースパウダー
 01 ルーセントベージュ
 SPF40、PA+++のフェイスパウダーです。オーガニック植物性保湿成分配合です。石油系界面活性剤、鉱物油、タール系色素、合成香料、パラベン、アルコール、シリコン、紫外線吸収剤不使用です。

茶色いというか赤身も感じる暗めの色で肌に合いませんでした。思ったよりマットで落ち着いた肌になります。メイクアップクリームNがつやがあるタイプなのでこれで落ち着かせる感じなのかもしれませんが、個人的にはもっとさらさらと軽い感じが好みです。

個人的にはメイクアップクリームNは単体でリピートしてもいいと思いましたがパウダーは色や使用感が合わずコスデコのほうが気に入っているのでそちらでリピートします。

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

ことひのさん ことひのさん 肌に負担がなくおもくない。 クリームは少しベタベタしますが、…続きを読む

ナチュラグラッセについて

トライアルセットページの先頭へ